Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Asamblea del IPCVA: se aprobó el balance y el plan anual operativo

Jorge Grimberg fue ratificado como Presidente del Instituto y las cámaras de la industria frigorífica designaron como nuevo Vicepresidente a Mario Ravettino, del Consorcio ABC.

Asamblea del IPCVA: se aprobó el balance y el plan anual operativo

Presidida por Fernando Vilella, Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, este martes 26 de marzo de 2024 se llevó a cabo la Asamblea Anual Ordinaria del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en la que se aprobó la memoria, el balance y el plan anual operativo.

Además, se ratificó a Jorge Grimberg (CRA) como Presidente y, en el marco de la rotación las cámaras de la industria en el Consejo del IPCVA, los representantes de los frigoríficos eligieron a Mario Ravettino (Consorcio ABC) como nuevo vicepresidente por dos años.

“Es un honor presidir esta Asamblea por primera vez”, dijo Vilella en la apertura y aseguró que “hacia adelante queremos trabajar en un plan estratégico para el crecimiento del sector”.

“Venimos de meses de exportación récord y el Gobierno ha eliminado gran parte de las regulaciones para promover el comercio internacional”, indicó.

Por otra parte, Federación Agraria Argentina (FAA) y Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), cuyos representantes finalizaban sus mandatos, ratificaron a los mismos Consejeros y la Cámara ÚNICA designó a Gustavo Valsangiácomo.

Participaron en la Asamblea los Presidentes de las cuatro entidades agropecuarias, Nicolás Pino (Sociedad Rural Argentina), Elbio Laucirica (Coninagro), Carlos Achetoni (Federación Agraria Argentina) y Carlos Castagnani (Confederaciones Rurales Argentinas).

El nuevo Consejo de Representantes del IPCVA quedó conformado de la siguiente manera:

-Jorge Grimberg (CRA). Presidente.

-Mario Ravettino (ABC). Vicepresidente.

-Carlos Odriozola (SRA).

-Ulises Forte (FAA).

-Felipe Tavernier (CONINAGRO).

-Gustavo Valsangiácomo (UNICA).

-Ángel Vitale (CADIF)

-Belisario Castillo (Secretaría de Agricultura de la Nación).


Más Novedades de Interés

Influencers europeos destacaron la carne argentina en la SIAL París 2024

Influencers europeos destacaron la carne argentina en la SIAL París 2024

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) continúa reforzando su presencia internacional, y en la edición 2024 de la SIAL París contó con la participación especial de reconocidos influencers del ámbito gastronómico y lifestyle. Estos creadores de contenido visitaron el stand argentino y llevaron a cabo diversas acciones promocionales, contribuyendo a posicionar la carne argentina como un producto de alta calidad y prestigio global.

Ver Más...
El secretario Pazo mantuvo encuentros con empresarios<br>de la cadena ganadera en el stand del IPCVA en la SIAL París 2024

El secretario Pazo mantuvo encuentros con empresarios
de la cadena ganadera en el stand del IPCVA en la SIAL París 2024

En el marco de la feria SIAL en París, Juan Pazo, Secretario Coordinador de Producción del Ministerio de Economía de la Nación, reafirmó la importancia de la presencia de Argentina en la feria junto a Karina Milei y el embajador Ian Sielecki. “La participación de Argentina en este evento consolida uno de los objetivos centrales del gobierno: proyectar el trabajo argentino al mundo, con la ganadería y su industria como un ejemplo clave”, declaró Pazo.

Ver Más...
Karina Milei visitó el stand del IPCVA en la SIAL de París

Karina Milei visitó el stand del IPCVA en la SIAL de París

En la primera jornada de la SIAL París, una de las ferias de alimentación más importantes del mundo, Karina Milei, secretaria general de la Presidencia, visitó el stand del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Allí almorzó con las autoridades del IPCVA: el presidente Jorge Grimberg, el vicepresidente Mario Ravettino y los consejeros Carlos Odriozola y Daniel Urcia, quienes le comentaron las acciones que lleva a cabo el Instituto para fortalecer la presencia del producto en el mundo.

Ver Más...