Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El encuentro, contó con la participación del INTA EEA Manfredi, e incluyó disertaciones de especialistas y tres “paradas” o salidas a campo: “Selección de toros para un buen rodeo general”, “La importancia de un plantel” y “Alfalfa y suplementación”.
Más allá de la presentación del planteo productivo de “La Glicina”, entre las disertaciones se abordaron temáticas referidas a los desafíos de la carne argentina en el contexto político y económico, el autoconsumo de silaje de sorgo, estrategias nutricionales para reducir las emisiones de GEI en bovinos de carne, comunicación sectorial, redes sociales para promocionar la carne argentina y los jóvenes en la ganadería y la industria.
Apertura
-Jorge Grimberg, Presidente del IPCVA, Mario Ravettino, Vicepresidente del IPCVA, Néstor Scarponi y Melina Scarponi, propietarios de Cabaña La Glicina y Martin Giletta, Director del INTA Manfredi
Presentación del Campo
-Néstor Scarponi y Melina Scarponi, propietarios de Cabaña La Glicina
“Social listening de la carne vacuna para una comunicación más empática y emotiva con los centennials y millennials”
- Adrián Bifaretti, Jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA
“Autoconsumo de silaje de sorgo, frente a un ciclo agrícola complejo
- Ing. Agr.Rubén Giménez Inta EEA Manfredi
Radio en vivo: Derribando mitos: ¿Qué y a quién informamos?
- Felipe Agustí - Periodista
- Germán Tinari - Periodista
- Julio kloplemburg - Periodista
- Adrián Mancini – Periodista
Estrategias nutricionales para reducir las emisiones de GEI en bovinos de carne
- Ing. Agr. Jorge Martínez Ferrer. Inta EEA Manfredi
Los Jóvenes en la ganadería y su industria ¿Presente y futuro?
- Lic. Eugenia Brusca
Cómo estamos con la economía, política y futuro de la ganadeía
- Lic. David Miazzo. Consultor
Por segundo año, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) fue sponsor de uno de los eventos más destacados del trail mundial en el que participaron más de 5.000 corredores de 43 nacionalidades.
Ver Más...Las empresas que quieran participar en el Pabellón Argentine Beef pueden realizar su reserva hasta el próximo 14 de enero.
Ver Más...Una alta funcionaria de ese país se reunió con exportadores, visitó establecimientos ganaderos, frigoríficos y se reunió con autoridades del IPCVA y funcionarios nacionales.
Ver Más...