Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Ganadería y Compromiso: nuevo portal técnico de la carne argentina

En el marco de la exposición Rural de Palermo, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) lanzó un nuevo sitio web.

Ganadería y Compromiso: nuevo portal técnico de la carne argentina

www.ganaderiaycompromiso.com.ar es una iniciativa del IPCVA para difundir información de calidad de toda la cadena de ganados y carnes. El portal, con sus respectivas redes sociales, está dividido en los principales temas que involucran a la carne argentina:

Producción, Industria, Consumo y Promoción.

Los contenidos están orientados a contribuir a hacer más eficiente el negocio, cualquiera sea el eslabón al que pertenece el lector:

En Producción, los ganaderos encuentran información sobre nutrición, sustentabilidad, sanidad, manejo y algunos tips que pueden incorporar a sus establecimientos para eficientizar su negocio, cualquiera sea el tamaño de su rodeo y en cualquier región del país. La sección Conversaciones con Expertos brinda consejos sobre temas específicos a pedido de los propios productores. Las razas bovinas tienen su espacio porque son las que derraman calidad con los avances que hacen en genética y genómica.

En el sector Industria está la actualización sobre reglamentaciones y normativas, así como información de interés sobre mercados, destinos de exportación de carnes, etc. También se ven reflejadas historias de frigoríficos contadas por sus protagonistas.

El Consumo también es fundamental en esta cadena, con compradores cada vez más informados, que tienen otras demandas que exceden la compra tradicional de carne para el asado. En el portal se ven tendencias, mercados, marketing, valor agregado, recetas, nuevos cortes, entre otros.

Todas las notas de Promoción tienen relación con las acciones que tiene el IPCVA tanto en el mercado interno como en el externo, donde se muestran estudios de mercado, estrategias y campañas para promocionar nuestro Argentine Beef. 

El portal se completa con videos de recetas, Historias de la Carne, notas color e información sobre eventos relacionados con la ganadería, como las Jornadas a Campo y Puntos de Encuentro Joven, dos iniciativas de participación gratuita que se realizan en distintas ciudades del país. 

El portal tiene su correlato de contenidos en las principales redes sociales: Instagram, X y Facebook.


Más Novedades de Interés

Belén Casetta, del team Carne Argentina, ganó La Etapa

Belén Casetta, del team Carne Argentina, ganó La Etapa

La atleta olímpica se impuso en la nueva competencia organizada por El Cruce, la carrera de trail más importante del país.

Ver Más...
La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.

Ver Más...
El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...