Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video la Jornada a Campo del IPCVA en Eldorado, Misiones

Se llevó a cabo el 7 de septiembre bajo el slogan “Sistema silvopastoriles, madera, carne y huella de carbono”. Más de 500 productores y estudiantes de la región se acercaron al “Club trajes Típicos 9 de julio” para la apertura del evento y posteriormente se realizaron recorridas a campo en el Establecimiento “La Emilia”.

Reviva en video la Jornada a Campo del IPCVA en Eldorado, Misiones

 

Bajo el slogan “Sistema silvopastoriles, madera, carne y huella de carbono”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó un nuevo encuentro en la Provincia de Misiones.

El encuentro se hizo en dos locaciones: las disertaciones se llevaron a cabo durante la mañana en el “Club trajes Típicos 9 de julio” y posteriormente se realizaron cinco recorridas a campo en el Establecimiento La Emilia.

La apertura del evento, estuvo a cargo de Jorge Grimberg, Presidente del IPCVA, y la presentación del Establecimiento “La Emilia”. Aldo Gruber y Alex Weber, productores. Fabio Wyss, Director Regional INTA Misiones. Darío Bruera, FARM. Valentín Kurtz, Asociación Foresto Ganadera.

Presentación de “La Emilia”.

- ¿Cómo incorporar la sustentabilidad y nuevas demandas de los mercados en el storytelling de la carne argentina? Adrián Bifaretti, Jefe Departamento de Promoción Interna IPCVA

En tanto, las paradas a campo serán las siguientes: 

Parada 1: Impacto Ambiental de los SSP

-Moderadora: Bárbara Keiler

-Paisaje productivo misionero y captura de Carbono: Diego Chifarelli INTA-UNaM

-Especies arbóreas nativas como componente forestal del SSP: Ing. Ftal. Rubén Costas, UNaM-AFoGa-InfoPro

Parada 2: Componentes forestal y forrajero del SSP

Moderadora: Marcela Benítez

-SSP y sus componentes. Manejo de la forestación: Ing. Ftal. Valentin Kurtz, INTA-AFoGa

-Componente forrajero: manejo de pasturas: Tec. Agropec. Felix Melgarejo, AFoGa-La Emilia-EDG.

Parada 3: Feedlot

-Moderadora: Carolina Rivero

-Conservación y enriquecimiento de forraje fresco y cereales: Tec. Extensionista. Esteban Balastegui.

-Manejo de terneros destetados en recría estabulada: Tec.Agropec. Rolando Enríquez, La Emilia-EDG

-Estrategia de terminación de novillos y MEJ. Visión y objetivos de la empresa: Aldo Gruber, Productor de La Emilia-EDG

-Integración de la producción de carne y sus subproductos en la empresa y sus costos: Ing. Agr. Lorena Gruber, UNaM-La Emilia-EDG

Parada 4: Componente animal del SSP

-Moderadora: Mariela Seifert

-Manejo reproductivo: Med. Vet. Oscar Weidellich, La Emilia-EDG.

-Sanidad del rodeo: Med. Vet. Carin Friedenberger, Escuela Agrotécnica Eldorado-La Emilia-EDG

-Recría a campo con suplementación: Alejandro Orué. La Emilia-EDG 

Parada 5: SSP de la familia Weber WEBER

-Moderadora: Lucas Hödl

-El SSP como aliado de un sistema de producción: Ing. Agr. Dani Weber-UNaM-Productor

-Manejo de la recría en el SSP: Ing. Agr. Alex Weber-UNaM-Productor.

 


Más Novedades de Interés

La Argentina realizó el primer embarque de carne<br>vacuna libre de deforestación para la Unión Europea

La Argentina realizó el primer embarque de carne
vacuna libre de deforestación para la Unión Europea

Funcionarios del Gobierno Nacional, empresarios y autoridades del Instituto de Promoción de la Carne vacuna Argentina (IPCVA) estuvieron presentes hoy en el Aeropuerto Internacional de Ezeiza desde donde partió el primer embarque de carne argentina libre de deforestación, de Frigorífico Marfrig, de acuerdo a las exigencias de la Unión Europea que entrarán en vigencia el año próximo.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Olavarría

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Olavarría

Más de 600 jóvenes de la cadena de ganados y carnes se acercaron el 25 de abril al Centro de Exposiciones Municipal (CEMO) de Olavarría para escuchar a destacados referentes disertar sobre arraigo, desarrollo, comunicación, sustentabilidad y nutrición.

Ver Más...