Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

La carne argentina tuvo una destacada presencia en la feria Foodex de Japón

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó en la gran feria de alimentación que finalizó el 10 de marzo en Tokio.

La carne argentina tuvo una destacada presencia en la feria Foodex de Japón

En el marco de las acciones de promoción externa planificadas para 2023, la carne argentina se lució en la Foodex de Tokio, Japón, que finalizó este 10 de marzo.

Foodex, la feria más importante de alimentos de Japón, se llevó a cabo entre el 7 y el 10 de marzo en el “Tokyo Big Sight Exhibition Halls”. Esta edición, la número 47, registró una amplia presencia de empresas y pabellones de todo el mundo (como la UE, EEUU, Australia, Canadá, México, Brasil, Uruguay y Argentina, entre otros), ofreciendo sus productos a un mercado de muy alta calidad como los es el japonés.
El stand del IPCVA se destacó por las degustaciones de carne vacuna argentina que se desarrollaron durante los cuatro días de la feria, con una gran aceptación por parte de los profesionales de la alimentación que visitaron la feria.
La feria permitió no sólo acercar nuestro producto más emblemático al mercado japonés a partir de una experiencia gastronómica sino también incentivar la demanda de carne vacuna argentina a partir de la interacción del  sector privado de ambos países.

En paralelo a la Foodex, el IPCVA aportó la carne para el Evento “Gourmet Nnight 2023, Degustación de alimentos y bebidas argentinas” en la residencia en la Embajada Argentina en Tokio. En ese evento participó un alto funcionario de la cancillería japonesa: SHINOZAKI Hideki (Deputy Director, Ministry of Foreign Affairs) a quien el presidente del IPCVA, Juan José Grigera Naón, le volvió a señalar la importancia de que el gobierno de Japón apruebe las exportaciones desde la zona libre de aftosa con vacunación de la Argentina, siendo que hasta el momento nuestro país está habilitado para hacer envíos de carne producida en la Patagonia.

El stand del Argentine Beef en Foodex 2023 fue visitado, entre otros, por funcionarios de la Embajada Argentina en Japón y por el Presidente del INAC de Uruguay, Conrado Ferber Artagaveytia.


Más Novedades de Interés

Influencers europeos destacaron la carne argentina en la SIAL París 2024

Influencers europeos destacaron la carne argentina en la SIAL París 2024

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) continúa reforzando su presencia internacional, y en la edición 2024 de la SIAL París contó con la participación especial de reconocidos influencers del ámbito gastronómico y lifestyle. Estos creadores de contenido visitaron el stand argentino y llevaron a cabo diversas acciones promocionales, contribuyendo a posicionar la carne argentina como un producto de alta calidad y prestigio global.

Ver Más...
El secretario Pazo mantuvo encuentros con empresarios<br>de la cadena ganadera en el stand del IPCVA en la SIAL París 2024

El secretario Pazo mantuvo encuentros con empresarios
de la cadena ganadera en el stand del IPCVA en la SIAL París 2024

En el marco de la feria SIAL en París, Juan Pazo, Secretario Coordinador de Producción del Ministerio de Economía de la Nación, reafirmó la importancia de la presencia de Argentina en la feria junto a Karina Milei y el embajador Ian Sielecki. “La participación de Argentina en este evento consolida uno de los objetivos centrales del gobierno: proyectar el trabajo argentino al mundo, con la ganadería y su industria como un ejemplo clave”, declaró Pazo.

Ver Más...
Karina Milei visitó el stand del IPCVA en la SIAL de París

Karina Milei visitó el stand del IPCVA en la SIAL de París

En la primera jornada de la SIAL París, una de las ferias de alimentación más importantes del mundo, Karina Milei, secretaria general de la Presidencia, visitó el stand del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Allí almorzó con las autoridades del IPCVA: el presidente Jorge Grimberg, el vicepresidente Mario Ravettino y los consejeros Carlos Odriozola y Daniel Urcia, quienes le comentaron las acciones que lleva a cabo el Instituto para fortalecer la presencia del producto en el mundo.

Ver Más...