Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

El Argentine Beef se lució en Dubài

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó junto a empresas exportadoras en la feria Gulfood, una de las más importantes del mundo árabe.

El Argentine Beef se lució en Dubài

En el marco de las acciones de promoción externa planificadas para 2023, la carne argentina pisó fuerte en la Gulfood de Dubài, Emiratos Árabes Unidos, que finalizó el pasado viernes 24 de febrero.

La feria, una de las más importantes de la región, presentó más de 5.000 expositores de 123 países y el número de visitantes de la edición 2023 fue muy superior al de las últimas.

El Pabellón Argentine Beef fue visitado de compradores de toda la región, como Arabia Saudita, Egipto. Palestina, Bahrein, Omán y, obviamente, Emiratos Árabes Unidos. También se registró una gran afluencia de compradores de China.

El Presidente del IPCVA, Juan Jose Grigera Naón, recibió en el stand al Embajador Argentino en Emiratos Árabes Unidos, Jorge Molina Arambarri, al Embajador Argentina en Arabia Saudita, Guillermo  Nielsen, al Jefe de la sección económica comercial, Gabriel Jorquera, al Subsecretario de Promoción del Comercio e Inversiones, Embajador Guillermo Merediz, y a la Directora Nacional de Promoción de Exportaciones, Laura Lucia Tuero. Durante este encuentro se dialogó sobre las oportunidades que presentan estos mercados para la carne argentina, especialmente por la fuerte demanda de turismo y hotelería de Emiratos Árabes Unidos y Arabia Saudita, lo cual abre posibilidades para la venta de cortes de alto valor.

El 23 de febrero, organizado por la Embajada Argentina y la Subsecretaria de Promoción del Comercio e Inversiones , se llevó a cabo una ronda de negocios con importadores de EAU, Arabia Saudita y Bahrein, entre otros mercados, quienes  mantuvieron reuniones con las diez empresas que forman parte del Pabellón Argentine beef.

También visitaron el stand del IPCVA el Presidente de la Asociación Argentina de Polo, Delfín Uranga, y el Vicepresidente de la entidad, Carlos Menéndez Behety.

Las empresas que acompañaron al Instituto son las siguientes: Abuelo Julio, ArreBeef, Azul Natural Beef, Black Bamboo, Compañía Bernal, Conallison,  Frigorífico General Pico, Frigorífico Rioplatense, Frimsa, y La Anónima


Más Novedades de Interés

Influencers europeos destacaron la carne argentina en la SIAL París 2024

Influencers europeos destacaron la carne argentina en la SIAL París 2024

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) continúa reforzando su presencia internacional, y en la edición 2024 de la SIAL París contó con la participación especial de reconocidos influencers del ámbito gastronómico y lifestyle. Estos creadores de contenido visitaron el stand argentino y llevaron a cabo diversas acciones promocionales, contribuyendo a posicionar la carne argentina como un producto de alta calidad y prestigio global.

Ver Más...
El secretario Pazo mantuvo encuentros con empresarios<br>de la cadena ganadera en el stand del IPCVA en la SIAL París 2024

El secretario Pazo mantuvo encuentros con empresarios
de la cadena ganadera en el stand del IPCVA en la SIAL París 2024

En el marco de la feria SIAL en París, Juan Pazo, Secretario Coordinador de Producción del Ministerio de Economía de la Nación, reafirmó la importancia de la presencia de Argentina en la feria junto a Karina Milei y el embajador Ian Sielecki. “La participación de Argentina en este evento consolida uno de los objetivos centrales del gobierno: proyectar el trabajo argentino al mundo, con la ganadería y su industria como un ejemplo clave”, declaró Pazo.

Ver Más...
Karina Milei visitó el stand del IPCVA en la SIAL de París

Karina Milei visitó el stand del IPCVA en la SIAL de París

En la primera jornada de la SIAL París, una de las ferias de alimentación más importantes del mundo, Karina Milei, secretaria general de la Presidencia, visitó el stand del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Allí almorzó con las autoridades del IPCVA: el presidente Jorge Grimberg, el vicepresidente Mario Ravettino y los consejeros Carlos Odriozola y Daniel Urcia, quienes le comentaron las acciones que lleva a cabo el Instituto para fortalecer la presencia del producto en el mundo.

Ver Más...