Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Fue el cierre anual del exitoso ciclo pensado especialmente para los jóvenes de la cadena, con disertaciones, paneles de especialistas, demostraciones gastronómicas, música en vivo, degustaciones y un “Sunset ganadero” en el Auditorio de la Reforma de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba.
El “Punto de Encuentro Nacional” tuvo cuatro grandes ejes temáticos: Nutrición y salud, ganadería y ambiente, innovación tecnológica y comunicación.
Bienvenida y apertura
Juan José Grigera Naón, Presidente del IPCVA
¡Tu voz cuenta!
Lic. Eugenia Brusca. Depto. de Promoción Interna del IPCVA.
Panel de nutrición y salud: El rol de la carne en una alimentación saludable.
Lic. Lucia Crespo, Colegio de Nutrición de Córdoba. Especializada en deporte.
Lic. Melisa Fushimi, Cátedra de Fundamentos de Alimentación, Escuela de nutrición, FCM - UNC.
Dra. Natalia Caffaro, Médica pediatra, deportóloga, Jefa del Servicio de Pediatría del Hospital de Niños de Córdoba. Triatleta.
Panel de ganadería y ambiente: ¿Cómo mejorar la sustentabilidad de la actividad ganadera?
Ing. Agr. Mariano Arcieri, docente de la Cátedra Producción de Carne Vacuna. Moderador
Ing. Zootecnista Marina Ganchegui: Ganadería Regenerativa. Nodo Sinergia B, OVIS21
Ing. Agr. Dra. Florencia García: Estrategias de mitigación de gases de efecto invernadero. UNC - FCA.
Ing. Agr. Diego Quintero: Responsable de bienestar animal, Frigorífico Logros S.A. Rio Segundo, Córdoba.
Saludo de los dirigentes del IPCVA
Daniel Urcía. Vicepresidente del IPCVA
Consejeros
Ulises Forte
Felipe Tavernier
Jorge Grimberg
Martín Spada
Javi Rosemberg, de periodista a influencer gastronómico y standapero.
Panel de innovación tecnológica: impacto de la transformación digital en el sector
Carlos A. Vidal: Contexto actual de digitalización y ecosistema de innovación AgTech. Abogado, escribano, Mg. en ciberderecho. Moderador.
Ing. Agr. Osvaldo Luna: Herramientas digitales para planificación forrajera. Docente UNC - FCA. y asesor CREA.
Ing. Agr. José Jáuregui: Gerente para Latinoamérica de la unidad de Negocios Smart Farming de Datamars. Docente FCA –UNL.
Ing. Agr. (PhD., MSc) Gastón Alfaro: Programación fetal. Consumo residual alimentario. Presentación de estación de testaje. Docente de la Cátedra Producción Carne Vacuna, FCA – UNC.
Panel de comunicación: Repensando la comunicación con la sociedad.
Ma. Ines Rimondi: Lic en comunicación, especializada en periodismo agropecuario
Yamile Niclis: Lic. en comunicación, asesora en comunicación digital para el agro.
Lalo Zanoni: periodista y consultor en temas de comunicación digital
Sorteo
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) continúa reforzando su presencia internacional, y en la edición 2024 de la SIAL París contó con la participación especial de reconocidos influencers del ámbito gastronómico y lifestyle. Estos creadores de contenido visitaron el stand argentino y llevaron a cabo diversas acciones promocionales, contribuyendo a posicionar la carne argentina como un producto de alta calidad y prestigio global.
Ver Más...En el marco de la feria SIAL en París, Juan Pazo, Secretario Coordinador de Producción del Ministerio de Economía de la Nación, reafirmó la importancia de la presencia de Argentina en la feria junto a Karina Milei y el embajador Ian Sielecki. “La participación de Argentina en este evento consolida uno de los objetivos centrales del gobierno: proyectar el trabajo argentino al mundo, con la ganadería y su industria como un ejemplo clave”, declaró Pazo.
Ver Más...En la primera jornada de la SIAL París, una de las ferias de alimentación más importantes del mundo, Karina Milei, secretaria general de la Presidencia, visitó el stand del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Allí almorzó con las autoridades del IPCVA: el presidente Jorge Grimberg, el vicepresidente Mario Ravettino y los consejeros Carlos Odriozola y Daniel Urcia, quienes le comentaron las acciones que lleva a cabo el Instituto para fortalecer la presencia del producto en el mundo.
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