Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Más de 600 jóvenes participaron del “Punto de Encuentro Nacional” del IPCVA

La jornada se llevó a cabo el 8 de noviembre en la ciudad de Córdoba bajo el slogan “Los desafíos de la ganadería”. Mirá todos los videos de las disertaciones.

Más de 600 jóvenes participaron del “Punto de Encuentro Nacional” del IPCVA

Fue el cierre anual del exitoso ciclo pensado especialmente para los jóvenes de la cadena, con disertaciones, paneles de especialistas, demostraciones gastronómicas, música en vivo, degustaciones y un “Sunset ganadero” en el Auditorio de la Reforma de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba.

El “Punto de Encuentro Nacional” tuvo cuatro grandes ejes temáticos: Nutrición y salud, ganadería y ambiente, innovación tecnológica y comunicación.

Bienvenida y apertura

Juan José Grigera Naón, Presidente del IPCVA

¡Tu voz cuenta!

Lic. Eugenia Brusca. Depto. de Promoción Interna del IPCVA.

Panel de nutrición y salud: El rol de la carne en una alimentación saludable.

Lic. Lucia Crespo, Colegio de Nutrición de Córdoba. Especializada en deporte.

Lic. Melisa Fushimi, Cátedra de Fundamentos de Alimentación, Escuela de nutrición, FCM - UNC.

Dra. Natalia Caffaro, Médica pediatra, deportóloga, Jefa del Servicio de Pediatría del Hospital de Niños de Córdoba. Triatleta.

Panel de ganadería y ambiente: ¿Cómo mejorar la sustentabilidad de la actividad ganadera?

Ing. Agr. Mariano Arcieri, docente de la Cátedra Producción de Carne Vacuna. Moderador

Ing. Zootecnista Marina Ganchegui: Ganadería Regenerativa. Nodo Sinergia B, OVIS21

Ing. Agr. Dra. Florencia García: Estrategias de mitigación de gases de efecto invernadero.  UNC - FCA.

Ing. Agr. Diego Quintero: Responsable de bienestar animal, Frigorífico Logros S.A. Rio Segundo, Córdoba.

Saludo de los dirigentes del IPCVA

Daniel Urcía. Vicepresidente del IPCVA

Consejeros

Ulises Forte

Felipe Tavernier

Jorge Grimberg

Martín Spada

Javi Rosemberg, de periodista a influencer gastronómico y standapero.

Panel de innovación tecnológica: impacto de la transformación digital en el sector

Carlos A. Vidal: Contexto actual de digitalización y ecosistema de innovación AgTech. Abogado, escribano, Mg. en ciberderecho. Moderador.

Ing. Agr. Osvaldo Luna: Herramientas digitales para planificación forrajera. Docente UNC - FCA. y asesor CREA.

Ing. Agr. José Jáuregui: Gerente para Latinoamérica de la unidad de Negocios Smart Farming de Datamars. Docente FCA –UNL.

Ing. Agr. (PhD., MSc) Gastón Alfaro: Programación fetal. Consumo residual alimentario. Presentación de estación de testaje. Docente de la Cátedra Producción Carne Vacuna, FCA – UNC.

Panel de comunicación: Repensando la comunicación con la sociedad.

Ma. Ines Rimondi: Lic en comunicación, especializada en periodismo agropecuario

Yamile Niclis: Lic. en comunicación, asesora en comunicación digital para el agro.

Lalo Zanoni: periodista y consultor en temas de comunicación digital 

Sorteo 


Más Novedades de Interés

Exportaciones de diciembre

Exportaciones de diciembre

En el último mes del 2022 se registraron precios más bajos que los del mes anterior. Las exportaciones acumuladas en el último año, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 890 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 93,7 mil toneladas de huesos bovinos por un valor superior a 3.424 millones de dólares.

Ver Más...
Cuidemos el medio ambiente: ¡Sigamos comiendo hamburguesas!

Cuidemos el medio ambiente: ¡Sigamos comiendo hamburguesas!

En el Foro de Davos 2023 se volvió a atacar el consumo de carne, recomendando comer solo dos hamburguesas por semana para “salvar” el planeta, desconociendo que sistemas productivos como el de la Argentina no sólo no afectan el medio ambiente sino que son una gran herramienta para la “regeneración” natural de los ecosistemas.

Ver Más...
 La carne argentina prepara su espacio para mostrar toda su potencialidad

La carne argentina prepara su espacio para mostrar toda su potencialidad

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) acompañará el Sector Ganadero de Expoagro 2023 edición YPF Agro, que se llevará a cabo del martes 7 al viernes 10 de marzo, en el KM 225 de la RN 9.

Ver Más...