Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CARNICERIAS SALUDABLES

Nueva publicación del IPCVA para carniceros y comerciantes minoristas que trabajan con carne vacuna.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina apoyó durante el 2012 el proyecto“carnicerías saludables”, trabajo que apunta a mejorar la calidad e inocuidad de los productos cárnicos que consumen los argentinos.
Tal como lo viene haciendo desde su creación, el IPCVA trabaja de manera mancomunada con organismos pertenecientes al sistema científico tecnológico nacional y en esta ocasión se estableció una alianza estratégica con el Laboratorio de Microbiología de Alimentos del Instituto de Genética Veterinaria “Ing. Fernando Noel Dulout” de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata.
El proyecto posee un componente de investigación ya que apunta a determinar la aptitud de la carne picada fresca que se comercializa a nivel de bocas de expendio minorista y también un componente de extensión dado que tiende a mejorar la calidad, identificando los problemas que pueden producirse en la etapa de venta al público y sugiriendo diferentes medidas para superarlos.
Como resultado de la primera etapa del proyecto, el Instituto diseñó una revista sobre “Carnicerías saludables” que fue enviada, en una primera etapa, a los carniceros de Capital Federal y Gran Buenos Aires. Esta publicación contiene consejos prácticos para implementar en los puntos de venta en la búsqueda de mejorar la calidad y la inocuidad de los cortes que llegan a la mesa de los consumidores.

EL TRABAJO PUEDE SER DESCARGADO INGRESANDO AQUÍ.


Más Novedades de Interés

24 de junio: nueva jornada ganadera virtual en Esquel,<br> “Producción sustentable en el bosque cordillerano”

24 de junio: nueva jornada ganadera virtual en Esquel,
“Producción sustentable en el bosque cordillerano”

Con el foco en el ciclo completo en los valles patagónicos, será con entrada libre y gratuita pero cupos imitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

Ver Más...
Encuesta del IPCVA: cocinar equilibradamente,<br>uno de los principales hobbies de los argentinos

Encuesta del IPCVA: cocinar equilibradamente,
uno de los principales hobbies de los argentinos

Una nueva encuesta realizada del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina demuestra que cocinar es uno de los principales hobbies de los argentinos y que la búsqueda de una dieta equilibrada entre vegetales y proteínas de origen animal es considerada más sana. Por Adrián Bifaretti y Eugenia Brusca, del Departamento Promoción Interna del IPCVA.

Ver Más...
Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de junio

Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de junio

 Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...