Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Curso “Envases en la Industria de la Carne Vacuna: Fundamentos y Aplicaciones”
Programa de la Jornada
1-El envasado de la carne en un sistema de calidad – Quality Scheme
Consideraciones sobre el proceso y el producto
Ricardo Rodríguez, INTA
2-Bioquímica del músculo
Adriana A. Pazos, INTA DESCARGAR PRESENTACIÓN
3-Microbiología de carnes
Ricardo Rodríguez DESCARGAR PRESENTACIÓN
Marcelo Masana, INTA DESCARGAR PRESENTACIÓN
4-Propósito del envase y del proceso de envasado
Tipos de envases: Flexibles – Rígidos
Sistemas industriales de envasado
Daniel Márquez DESCARGAR PRESENTACIÓN
Gerardo Vainonis, Sealed Air DESCARGAR PRESENTACIÓN
5-Estabilidad y vida útil. Su relación con el envasado de carnes.
Ricardo Rodríguez, INTA DESCARGAR PRESENTACIÓN
6-Tendencias internacionales
Igor Cerri DESCARGAR PRESENTACIÓN
Gerardo Vainonis, Sealed Air DESCARGAR PRESENTACIÓN
7-Aptitud sanitaria de envases para carnes
Alejandro Ariosti, INTI DESCARGAR PRESENTACIÓN
8-Conclusiones y cierre
INTI – Sealed Air - INTA
Por segundo año, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) fue sponsor de uno de los eventos más destacados del trail mundial en el que participaron más de 5.000 corredores de 43 nacionalidades.
Ver Más...Las empresas que quieran participar en el Pabellón Argentine Beef pueden realizar su reserva hasta el próximo 14 de enero.
Ver Más...Una alta funcionaria de ese país se reunió con exportadores, visitó establecimientos ganaderos, frigoríficos y se reunió con autoridades del IPCVA y funcionarios nacionales.
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