Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Estudio: análisis de escenarios de la cadena de ganados y carnes

Lo realizó la Universidad Católica Argentina en conjunto con el IPCVA. Por primera vez, la cadena de ganados y carnes obtuvo un análisis exhaustivo de las variables económicas de mercado de los últimos 30 años.

Ciudad de Buenos Aires, 17 de Mayo de 2005. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina y la Universidad Católica Argentina realizaron, de manera conjunta, un trabajo de investigación denominado “Lineamientos para la Formulación de Escenarios del Mercado de la Carne Vacuna Argentina” que estuvo dirigido por el Lic. Javier González Fraga de la U.C.A.

El trabajo, encargado al Programa de Estudios de Economía Aplicada de dicha Universidad, analizó en profundidad, desde la década del 70, el comportamiento y la relación entre las variables económicas que incidieron en la cadena de ganados y carnes. Se estudiaron y compararon los datos de precios internos y externos, el comportamiento de la oferta y la demanda, el poder adquisitivo de los compradores, la faena nacional, entre otros. Con esta investigación, el IPCVA obtiene el primer análisis estadístico y econométrico del sector.

El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, Arturo Llavallol, dijo “nos muestra (el estudio) con detalle cual es la explicación de los movimientos del mercado cuando las variables económicas se alteran por motivos tales como cambios en el precio o en la demanda” y agregó “la investigación nos permite diseñar escenarios para sustentar las acciones futuras”.

Más Novedades de Interés

Reviva en video la Jornada a Campo del IPCVA en Mercedes, Corrientes

Reviva en video la Jornada a Campo del IPCVA en Mercedes, Corrientes

Se llevó a cabo el 11 de abril bajo el slogan “Carne del NEA al mundo”. Más de 500 productores de la región se acercaron a la Estancia Palmita donde escucharon las disertaciones de los especialistas y posteriormente se realizaron las “paradas a campo” en el establecimiento.

Ver Más...
Más de 500 productores participaron en la Jornada a Campo en Corrientes

Más de 500 productores participaron en la Jornada a Campo en Corrientes

Se llevó a cabo el 11 de abril, con la participación de la Asociación Braford Argentina, en la Estancia Palmita.

Ver Más...
Nuestra campaña de promoción de la Carne Argentina<br>en Estados Unidos fue premiada en New York

Nuestra campaña de promoción de la Carne Argentina
en Estados Unidos fue premiada en New York

La campaña de invitación a la Semana de la Carne Argentina, parte de las acciones de promoción del IPCVA en Estados Unidos a través de la agencia BBQ Agency, ha sido galardonada con dos premios en New York. Recibió una medalla de plata y otra de bronce, en el certamen “2024 HMC STRATEGIC EXCELLENCE AWARDS”, organizado por el Hispanic Market Council como parte del evento anual que se llevó a cabo en Manhattan.

Ver Más...