Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Estudio: análisis de escenarios de la cadena de ganados y carnes

Lo realizó la Universidad Católica Argentina en conjunto con el IPCVA. Por primera vez, la cadena de ganados y carnes obtuvo un análisis exhaustivo de las variables económicas de mercado de los últimos 30 años.

Ciudad de Buenos Aires, 17 de Mayo de 2005. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina y la Universidad Católica Argentina realizaron, de manera conjunta, un trabajo de investigación denominado “Lineamientos para la Formulación de Escenarios del Mercado de la Carne Vacuna Argentina” que estuvo dirigido por el Lic. Javier González Fraga de la U.C.A.

El trabajo, encargado al Programa de Estudios de Economía Aplicada de dicha Universidad, analizó en profundidad, desde la década del 70, el comportamiento y la relación entre las variables económicas que incidieron en la cadena de ganados y carnes. Se estudiaron y compararon los datos de precios internos y externos, el comportamiento de la oferta y la demanda, el poder adquisitivo de los compradores, la faena nacional, entre otros. Con esta investigación, el IPCVA obtiene el primer análisis estadístico y econométrico del sector.

El presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, Arturo Llavallol, dijo “nos muestra (el estudio) con detalle cual es la explicación de los movimientos del mercado cuando las variables económicas se alteran por motivos tales como cambios en el precio o en la demanda” y agregó “la investigación nos permite diseñar escenarios para sustentar las acciones futuras”.

Más Novedades de Interés

Ganadería y Compromiso: nuevo portal técnico de la carne argentina

Ganadería y Compromiso: nuevo portal técnico de la carne argentina

En el marco de la exposición Rural de Palermo, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) lanzó un nuevo sitio web.

Ver Más...
El primer Gran Campeón Nacional de La Rural 2024 es de Córdoba

El primer Gran Campeón Nacional de La Rural 2024 es de Córdoba

Los alumnos de primer año del Instituto Técnico José Hernández, de Wenceslao Escalante, ganaron el concurso “Fans de la Carne Vacuna” que organizó el IPCVA para escuelas de todo el país.

Ver Más...
Carne Argentina en Palermo 2024

Carne Argentina en Palermo 2024

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participa, como todos los años, en la exposición rural que se realiza en Buenos Aires desde el 18 y hasta el 28 de julio.

Ver Más...