Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

NUTRICION Y ALIMENTACIÓN DE VACUNOS EN EL ENGORDE A CORRAL


Pagina nueva 1

Fecha: 31 de mayo al 3 de junio

Destinatarios: Ingenieros Agrónomos, Médicos Veterinarios y Estudiantes Avanzados

Objetivo: Si bien el engorde a corral no es práctica nueva en la Argentina, los avances logrados en materia de procesamiento de granos, utilización de suplementos y las mejoras en la eficiencia de conversión del alimento, se hace necesaria una actualización del conocimiento generado en los últimos años. Se presentarán además elementos que permiten demostrar que las distintas formas de alimentación (pastoril y engorde a corral), lejos de ser excluyentes, se complementan para una utilización eficiente de los recursos disponibles.

Contenido: El programa abarca una introducción de cuál es el rol de engorde a corral en
los sistemas de producción de carne en Argentina y se comparan los distintos
sistemas de alimentación sobre la calidad de carne obtenida. Finalmente se
enfoca en la nutrición y manejo de la alimentación en los feedlots. En el
primer punto se hace hincapié en la utilización de fuentes de fibra, granos,
proteínas, minerales, vitaminas y distintos aditivos.

Responsable: Ing. Juan ELIZALDE

Colaboradores: Alumnos del Curso de Postgrado Magíster Scientiae en Producción Animal

Duración: 36 horas

Modalidad: Curso de Actualización

Cupo: no tiene

Arancel: $ 450 (profesionales) y $ 230 (estudiantes universidades nacionales)

Lugar de realización: Area de Producción Animal INTA Balcarce, Ruta 226 km 73,5 Balcarce

Para inscripción: Secretaría de Producción Animal

INTA Balcarce

C.C. 276 - 7620 Balcarce

Tel: 02266 439104

E-mail: cursosanim@balcarce.inta.gov.ar


Más Novedades de Interés

Ganadería y Compromiso: nuevo portal técnico de la carne argentina

Ganadería y Compromiso: nuevo portal técnico de la carne argentina

En el marco de la exposición Rural de Palermo, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) lanzó un nuevo sitio web.

Ver Más...
El primer Gran Campeón Nacional de La Rural 2024 es de Córdoba

El primer Gran Campeón Nacional de La Rural 2024 es de Córdoba

Los alumnos de primer año del Instituto Técnico José Hernández, de Wenceslao Escalante, ganaron el concurso “Fans de la Carne Vacuna” que organizó el IPCVA para escuelas de todo el país.

Ver Más...
Carne Argentina en Palermo 2024

Carne Argentina en Palermo 2024

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participa, como todos los años, en la exposición rural que se realiza en Buenos Aires desde el 18 y hasta el 28 de julio.

Ver Más...