Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

NUTRICION Y ALIMENTACIÓN DE VACUNOS EN EL ENGORDE A CORRAL


Pagina nueva 1

Fecha: 31 de mayo al 3 de junio

Destinatarios: Ingenieros Agrónomos, Médicos Veterinarios y Estudiantes Avanzados

Objetivo: Si bien el engorde a corral no es práctica nueva en la Argentina, los avances logrados en materia de procesamiento de granos, utilización de suplementos y las mejoras en la eficiencia de conversión del alimento, se hace necesaria una actualización del conocimiento generado en los últimos años. Se presentarán además elementos que permiten demostrar que las distintas formas de alimentación (pastoril y engorde a corral), lejos de ser excluyentes, se complementan para una utilización eficiente de los recursos disponibles.

Contenido: El programa abarca una introducción de cuál es el rol de engorde a corral en
los sistemas de producción de carne en Argentina y se comparan los distintos
sistemas de alimentación sobre la calidad de carne obtenida. Finalmente se
enfoca en la nutrición y manejo de la alimentación en los feedlots. En el
primer punto se hace hincapié en la utilización de fuentes de fibra, granos,
proteínas, minerales, vitaminas y distintos aditivos.

Responsable: Ing. Juan ELIZALDE

Colaboradores: Alumnos del Curso de Postgrado Magíster Scientiae en Producción Animal

Duración: 36 horas

Modalidad: Curso de Actualización

Cupo: no tiene

Arancel: $ 450 (profesionales) y $ 230 (estudiantes universidades nacionales)

Lugar de realización: Area de Producción Animal INTA Balcarce, Ruta 226 km 73,5 Balcarce

Para inscripción: Secretaría de Producción Animal

INTA Balcarce

C.C. 276 - 7620 Balcarce

Tel: 02266 439104

E-mail: cursosanim@balcarce.inta.gov.ar


Más Novedades de Interés

Reviva en video la Jornada a Campo del IPCVA en Mercedes, Corrientes

Reviva en video la Jornada a Campo del IPCVA en Mercedes, Corrientes

Se llevó a cabo el 11 de abril bajo el slogan “Carne del NEA al mundo”. Más de 500 productores de la región se acercaron a la Estancia Palmita donde escucharon las disertaciones de los especialistas y posteriormente se realizaron las “paradas a campo” en el establecimiento.

Ver Más...
Más de 500 productores participaron en la Jornada a Campo en Corrientes

Más de 500 productores participaron en la Jornada a Campo en Corrientes

Se llevó a cabo el 11 de abril, con la participación de la Asociación Braford Argentina, en la Estancia Palmita.

Ver Más...
Nuestra campaña de promoción de la Carne Argentina<br>en Estados Unidos fue premiada en New York

Nuestra campaña de promoción de la Carne Argentina
en Estados Unidos fue premiada en New York

La campaña de invitación a la Semana de la Carne Argentina, parte de las acciones de promoción del IPCVA en Estados Unidos a través de la agencia BBQ Agency, ha sido galardonada con dos premios en New York. Recibió una medalla de plata y otra de bronce, en el certamen “2024 HMC STRATEGIC EXCELLENCE AWARDS”, organizado por el Hispanic Market Council como parte del evento anual que se llevó a cabo en Manhattan.

Ver Más...