Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Está disponible para descargar “Ganadería y Compromiso” de abril

Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Está disponible para descargar “Ganadería y Compromiso” de abril

Está disponible para su descarga digital la edición de abril 2023 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

- Rumbo a la SIAL China 2023:

La megaferia asiática recibirá una vez más a la carne argentina, uno de los productos más buscados por los compradores de Oriente. Notable despliegue del IPCVA en un Pabellón Argentine Beef de grandes dimensiones. Fuerte presencia de nuestros exportadores.

- “Pasión por la Carne Argentina”:

Un concurso desarrollado por el IPCVA para sembrar consciencia sobre las virtudes de nuestro emblemático producto. El objetivo es que los más jóvenes reconozcan a la carne como un alimento saludable, y a la cadena de ganados y carne vacuna como un sector claramente sostenible.

- Llega el Congreso Mundial Brangus:

La Argentina exhibirá al mundo su mejor genética, la misma que nutre con reproductores a toda la región. Habrá charlas técnicas de muy alto nivel y visitas a las mejores cabañas. La idea es compartir con productores de todo el planeta la forma de vivir y trabajar de nuestro ganadero, y difundir las costumbres locales, recorriendo grandes distancias en las provincias de Corrientes, Chaco, Formosa y Santa Fe.

- Perfeccionando el rito Halal:

Intensa cooperación con Malasia para fortalecer las exportaciones de carne bovina desde Argentina hacia la nación asiática, a partir del cumplimiento de las disposiciones religiosas que demanda el comprador. Delegaciones de ambos países analizaron el escenario de faena local y buscan ajustar la metodología.

- Cómo elegir toros y qué hacer con ellos:

Las recomendaciones las ofreció el veterinario y asesor Carlos ‘Chuni’ Acuña. Los reproductores elegidos deben reunir requisitos concretos para permanecer en un rodeo de cría. Qué características observar y cómo evaluar los aspectos que definen la decisión.

- Un buen sándwich y de carne:

De lomo, de milanesa y choripán: tres clásicos bien nuestros están en el Top 10 del ranking mundial, de acuerdo con la opinión de reputados especialistas en gastronomía. Los puntos fuertes que enamoraron a quienes construyen este ranking, y la vital presencia de la carne vacuna como broche de oro en la elaboración de estos manjares.

Descargue “Ganadería y Compromiso” haciendo CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

Belén Casetta, del team Carne Argentina, ganó La Etapa

Belén Casetta, del team Carne Argentina, ganó La Etapa

La atleta olímpica se impuso en la nueva competencia organizada por El Cruce, la carrera de trail más importante del país.

Ver Más...
La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.

Ver Más...
El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...