
Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Está disponible para su descarga digital la edición de enero 2023 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Incluye, entre otros, los siguientes temas:
Carne argentina por el mundo
Cumpliendo con las acciones de promoción externa planificadas para los primeros meses del año, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará en grandes ferias de la alimentación, acompañado por empresas exportadoras. La Gulf Food de Emiratos Árabes Unidos, la Foodex de Japón y la estadounidense Sial América contarán con la presencia excluyente de nuestro producto más emblemático.
No hay manera de imitarla
Las carnes falsas vienen perdiendo la batalla contra la carne bovina pero aún tienen poder de daño, y de engaño. El marketing reemplaza a los beneficios de la carne real, pero cada vez alcanza menos.
Resguardar nuestros productos cárnicos
El IPCVA presentó un proyecto de ley para que se utilicen correctamente las denominaciones cárnicas en los envases de los alimentos. Apunta a que el consumidor pueda elegir lo que lleva a casa con información real al alcance de la mano.
La Academia de Agronomía y Veterinaria distinguió al IPCVA
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina recibió el premio “Ing. Agr. José María Bustillo” por sus aportes a la ganadería bovina, tanto dentro como fuera del país.
Shorthorn festeja su Bicentenario
La raza madre prepara un 2023 a toda orquesta, conmemorando la llegada al país del primer ejemplar. Genética del más alto nivel para disfrutar en todas sus variantes y una larga serie de eventos para honrar a esta raza especialmente valorada en cruzamientos.
Genética argentina rumbo a Uzbekistán
Tras un periodo de negociaciones, se acordó plenamente la compra de semen y embriones por parte de la nación asiática. Implica un ingreso de divisas para nuestro país y no se descarta que pronto la carne vacuna argentina le siga a la genética.
Premio al INTA por sus investigaciones
El trabajo es sobre tipos sociales ganaderos en la Patagonia. Revela aprendizajes devenidos de las duras condiciones ambientales, así como las limitaciones en financiamiento y la escasa coordinación entre actores.
Pistas para evitar el estrés calórico en bovinos de producción
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) reiteró la importancia de prevenir este escenario y brindó algunas recomendaciones para criadores y engordadores. Manejo de la alimentación, la provisión de agua y la sombra.
Descargue “Ganadería y Compromiso” haciendo CLICK ACÁ.
Se realizará entre el 1° y el 6 de diciembre, uniendo la Argentina con Chile. Participarán más de 4.500 corredores de 35 países. El trail y la carne serán los protagonistas centrales de estos 100 kilómetros en la Cordillera de los Andes.
Ver Más...Será con entrada libre y gratuita pero cupos limitados. Podés reservar tu lugar haciendo CLICK ACÁ.
Ver Más...Se llevó a cabo el 7 de septiembre bajo el slogan “Sistema silvopastoriles, madera, carne y huella de carbono”. Más de 500 productores y estudiantes de la región se acercaron al “Club trajes Típicos 9 de julio” para la apertura del evento y posteriormente se realizaron recorridas a campo en el Establecimiento “La Emilia”.
Ver Más...