Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Está disponible para descargar “Ganadería y Compromiso” de octubre

Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Está disponible para descargar “Ganadería y Compromiso” de octubre

Está disponible para su descarga digital la edición de octubre de 2022 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

Lo que viene:

Rumbo a la CIIE de China. El Argentine Beef volverá a tener una presencia destacada en una muestra que reúne a oferentes de alimentos de todo el planeta.

Encuentro de jóvenes:

La Cooperativa Lehmann abrió sus puertas. La consigna fue construir sueños colectivos y convertirlos en realidad. Más de 500 asistentes respondieron a la convocatoria.

Encuentro de jóvenes II:

La palabra de los protagonistas de una jornada de aprendizaje, solidaridad e intercambio de opiniones. Todos cumplieron sus objetivos.

Jornada de Campo en Magdalena:

Cómo producir más kilos de carne en la Cuenca del Salado. La cita fue en La Trinidad, a pocos kilómetros de la ciudad bonaerense de Magdalena. Un planteo aceitado con muy buenos resultados.

Noticias de los Criadores:

La Asociación Braford Argentina cumplió 38 años. Una raza que ofrece capacidad de adaptación y rusticidad, precocidad reproductiva y productiva, eficiencia de conversión y plasticidad, entre otras virtudes.

Mercados:

Análisis del comportamiento de las exportaciones de carne bovina argentina durante el primer semestre del año 2022. Ingresos potenciados fundamentalmente por la mejora en los precios.

Sanidad:

Acuerdo con Paraguay para avanzar en la vigilancia epidemiológica en frontera, tarea conjunta de nuestro Senasa y el Senacsa del vecino país.

Consumo 3.0:

Todo lo que precisa saber sobre la carne envasada al vacío. Condiciones de calidad del producto, olor y color. Recomendaciones para manipular la carne vacuna previamente a su cocción.

Descargue “Ganadería y Compromiso” haciendo CLICK ACÁ.

 


Más Novedades de Interés

Exportaciones de diciembre

Exportaciones de diciembre

En el último mes del 2022 se registraron precios más bajos que los del mes anterior. Las exportaciones acumuladas en el último año, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 890 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 93,7 mil toneladas de huesos bovinos por un valor superior a 3.424 millones de dólares.

Ver Más...
Cuidemos el medio ambiente: ¡Sigamos comiendo hamburguesas!

Cuidemos el medio ambiente: ¡Sigamos comiendo hamburguesas!

En el Foro de Davos 2023 se volvió a atacar el consumo de carne, recomendando comer solo dos hamburguesas por semana para “salvar” el planeta, desconociendo que sistemas productivos como el de la Argentina no sólo no afectan el medio ambiente sino que son una gran herramienta para la “regeneración” natural de los ecosistemas.

Ver Más...
 La carne argentina prepara su espacio para mostrar toda su potencialidad

La carne argentina prepara su espacio para mostrar toda su potencialidad

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) acompañará el Sector Ganadero de Expoagro 2023 edición YPF Agro, que se llevará a cabo del martes 7 al viernes 10 de marzo, en el KM 225 de la RN 9.

Ver Más...