Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Más de 400 jóvenes participaron del cuarto Punto de Encuentro del IPCVA

La jornada se llevó a cabo el 29 de septiembre en el Parque Municipal Juan Silva de Rauch, Provincia de Buenos Aires bajo el slogan “Ganadería = Tecnología, arraigo y desarrollo”. Mirá todos los videos de las disertaciones.

Más de 400 jóvenes participaron del cuarto Punto de Encuentro del IPCVA

Más de 400 jóvenes de la cadena de ganados y carnes se acercaron a Rauch, Provincia de Buenos Aires para escuchar a destacados referentes disertar sobre tecnología aplicada a la ganadería.

- Bienvenida y apertura del IPCVA

- ¿Quiénes somos? ¿Qué hacemos? ¿Hacia dónde vamos? El rol de las nuevas generaciones en la cadena de ganados y carnes argentina.

Lic. Eugenia Brusca. Depto. de Promoción Interna del IPCVA.

- Redes Sociales: Optimización y herramientas para una comunicación efectiva.

Lic. Alejandra Dellagogna, Aries: diseño y comunicación.

- Agro influencers: el campo en las redes sociales.

Invitados: Javier Rojas Panelo y Valentina Martinez Fleming

Moderó: Gianluca Barreto

- Ganadería y sociedad: nuevos desafíos de cara al futuro, el rol como jóvenes en la percepción pública. Panel de jóvenes productores y referentes de instituciones: Yo elijo vivir el campo, historias en primera persona.

  • Luciano Miñola: Director de Federación Agraria y secretario de Juventud
  • Bárbara Errobidart: Delegada de ACA jóvenes
  • Amadeo Souverville: Presidente Sociedad Rural de Rauch
  • Francisco Laucirica: CREA Arroyo Langueyú

- Preparate! se viene una nueva ganadería.

Ing. Agr. Paulo Recavarren, Extensionista AER INTA Olavarría

- Producciones sustentables: ganadería y huella de carbono.

Ing. Agr. Paulo Recavarren, Extensionista AER INTA Olavarría

- Formulación de proyectos: ¿Porque planificar? ¿Por dónde iniciar un proyecto de inversión?

Med. Vet. Lisandro Butler, Coord. de Investigación en EEA INTA Cuenca del Salado.

- Nuevas tecnologías para el monitoreo de pasturas: Satélite y drones.

Ing. Agr. Juan Ramón Insua, profesor universidad Mar del Plata e investigador de CONICET

- Nuevas tecnologías para el monitoreo de pasturas: Drones y satélites. 

Ing. Agr. Juan Ramón Insua, profesor universidad Mar del Plata e investigador deCONICET

- Ganadería inteligente, decisiones rentables: seguimiento electrónico, pesaje al paso, comederos inteligentes.

Lic. Gonzalo Arroquy, EEA INTA Cesareo Naredo

- Manejo Holístico: como producir más y regenerar el ambiente.

Ing. Agr. Adrián Soler. Nodo Campo Vivo Red OVIS 21


Más Novedades de Interés

Exportaciones de diciembre

Exportaciones de diciembre

En el último mes del 2022 se registraron precios más bajos que los del mes anterior. Las exportaciones acumuladas en el último año, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 890 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 93,7 mil toneladas de huesos bovinos por un valor superior a 3.424 millones de dólares.

Ver Más...
Cuidemos el medio ambiente: ¡Sigamos comiendo hamburguesas!

Cuidemos el medio ambiente: ¡Sigamos comiendo hamburguesas!

En el Foro de Davos 2023 se volvió a atacar el consumo de carne, recomendando comer solo dos hamburguesas por semana para “salvar” el planeta, desconociendo que sistemas productivos como el de la Argentina no sólo no afectan el medio ambiente sino que son una gran herramienta para la “regeneración” natural de los ecosistemas.

Ver Más...
 La carne argentina prepara su espacio para mostrar toda su potencialidad

La carne argentina prepara su espacio para mostrar toda su potencialidad

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) acompañará el Sector Ganadero de Expoagro 2023 edición YPF Agro, que se llevará a cabo del martes 7 al viernes 10 de marzo, en el KM 225 de la RN 9.

Ver Más...