Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Carne argentina: exportaciones de julio

Las exportaciones acumuladas a lo largo del último año, desde agosto de 2021 a julio de 2022, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 748 mil toneladas equivalente res con hueso y cerca de 95 mil toneladas de huesos bovinos, por un valor superior a los 3.430 millones de dólares.

Carne argentina: exportaciones de julio

 

De acuerdo a un informe elaborado por el área de economía y estadística del IPCVA, Las exportaciones de carne vacuna argentina correspondientes al séptimo mes del año 2022 alcanzaron un valor de aproximadamente 322,1 millones de dólares, resultando un 62% superiores a los 198,9 millones de dólares obtenidos en julio de 2021.

El precio promedio de exportación de julio de 2022 fue moderadamente superior (+7,2%), al observado a lo largo del séptimo mes del año 2021. No obstante, el precio promedio del mes fue moderadamente inferior (-1,7%) con relación al registrado en el mes de junio de este año.

Como consecuencia de la tendencia moderadamente positiva de los precios, que tuvieron una variación del (+7,2%) al comparar los meses de julio de los años 2021 y 2022, se produjo una suba significativa, del (+62%) en el valor obtenido.

Las exportaciones acumuladas a lo largo del último año, desde agosto de 2021 a julio de 2022, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 748 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y cerca de 95 mil toneladas de huesos bovinos, por un valor superior a 3.430 millones de dólares.

La República Popular China resultó el principal destino, en volumen, durante los primeros siete meses del año 2022, con aproximadamente 277,4 mil toneladas, seguido por Israel (18,7 mil toneladas), y Alemania (13,8 mil toneladas). En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado también fue China, que representa un 66,3% del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada y procesada en el periodo, seguido por Alemania (7,8%), e Israel (6,5%).

Para ver el informe completo haga CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

La carne y el polo nuevamente como marcas<br>de excelencia de la Argentina en el mundo

La carne y el polo nuevamente como marcas
de excelencia de la Argentina en el mundo

La Copa Argentine Beef fue la gran protagonista del Abierto de Polo de Palermo. En un partido clave, “La Irenita”, ganó la copa “Argentine Beef” y pasó a cuartos de final para dar pelea por el título.

Ver Más...
El IPCVA premió trabajo del INTA sobre<br>tipos sociales ganaderos en la Patagonia

El IPCVA premió trabajo del INTA sobre
tipos sociales ganaderos en la Patagonia

Fue en el marco de la 53 ° Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria que se llevó adelante en Bahía Blanca entre el 27 y 28 de octubre de 2022.

Ver Más...
Postales del “Punto de Encuentro Nacional” del IPCVA

Postales del “Punto de Encuentro Nacional” del IPCVA

Más de 600 jóvenes participaron de la jornada que se realizó el 8 de noviembre en la ciudad de Córdoba bajo el slogan “Los desafíos de la ganadería”. Mirá las fotos.

Ver Más...