Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video la jornada a campo en Venado Tuerto

Se llevó a cabo el 14 de julio bajo el slogan “Sistemas ganaderos de alta producción”. Más de 300 personas asistieron al Establecimiento “Colegio Salesiano” de la localidad santafesina de Venado Tuerto (Ruta 4S km 78).

Reviva en video la jornada a campo en Venado Tuerto

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizó un nuevo encuentro presencial en Santa Fe. Disertaron destacados especialistas y se presenciaron dos “paradas” o salidas a campo: “Rodeo de vacas, toros de repaso” y “Rodeo de vaquillonas de reposición”.

-Apertura:

Marcelo Aníbal Bottazzi (director de obra), Ing. Agr. Alejandro Longo (director del CR INTA Santa Fe) y Juan José Grigera Naón (Presidente del IPCVA)

-Presentación del establecimiento

Marcelo Anibal Bottazzi, Eugenio Sosa, Juan Carlos Rébora y Juan Mateo Covachevich

-¿Hay que ser ‘veganólogo’ para aplicar un marketing de carnes exitoso?

Adrián Bifaretti. Jefe del departamento de promoción interna del IPCVA

-Recría pastoril y terminación en corrales rotativos

Marcos Blúa, productor, Blua Hnos S.A.

-Cría bovina intensiva: aportes para hacer una ganadería competitiva y sustentable.

Martín Correa Luna, asesor privado y María Belén Morlacco, INTA

-Manejo de la genómica.

Benjamín Scanlan, asesor privado.

-Feedlot ecológico: confort animal y rendimiento carnicero

María Eugenia Munilla, INTA Concepción del Uruguay

Parda a campo


Más Novedades de Interés

Exportaciones de diciembre

Exportaciones de diciembre

En el último mes del 2022 se registraron precios más bajos que los del mes anterior. Las exportaciones acumuladas en el último año, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 890 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 93,7 mil toneladas de huesos bovinos por un valor superior a 3.424 millones de dólares.

Ver Más...
Cuidemos el medio ambiente: ¡Sigamos comiendo hamburguesas!

Cuidemos el medio ambiente: ¡Sigamos comiendo hamburguesas!

En el Foro de Davos 2023 se volvió a atacar el consumo de carne, recomendando comer solo dos hamburguesas por semana para “salvar” el planeta, desconociendo que sistemas productivos como el de la Argentina no sólo no afectan el medio ambiente sino que son una gran herramienta para la “regeneración” natural de los ecosistemas.

Ver Más...
 La carne argentina prepara su espacio para mostrar toda su potencialidad

La carne argentina prepara su espacio para mostrar toda su potencialidad

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) acompañará el Sector Ganadero de Expoagro 2023 edición YPF Agro, que se llevará a cabo del martes 7 al viernes 10 de marzo, en el KM 225 de la RN 9.

Ver Más...