Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Está disponible para descargar “Ganadería y Compromiso” de julio

Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Está disponible para descargar “Ganadería y Compromiso” de julio

Está disponible para su descarga digital la edición de julio de 2022 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

Lo que viene:

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina participará con dos stands en el retorno de la Exposición Rural de Palermo. Ha planeado un amplio trabajo de difusión de las virtudes del emblemático producto.

Jornada a campo en Tres Arroyos:

Ganadería en campos agrícolas: ¿por qué hacerla y cuál puede ser el techo?

La experiencia de un productor del sur de Buenos Aires, que explica cómo la hacienda contribuyó a la estabilidad de su negocio.

Sanidad:

La Argentina revalidó ante Australia el más alto nivel sanitario respecto a la EEB. De hecho ya había obtenido el estatus de país de riesgo insignificante respecto de esta dolencia ante la Organización Mundial de Salud Animal.

Ferias internacionales:

Destacada participación del IPCVA en el National Restaurant Association Show de Chicago, una muestra especializada en el sector HORECA (hoteles, restaurantes y catering).

Genética:

Genes letales embrionarios que afectan la fertilidad. Un amplio estudio realizado por científicos de diversos país a partir del análisis de toros Angus aportados por distintas naciones, entre ellas nuestro país.

Carne y salud:

Conclusiones del Simposio sobre Síndrome Urémico Hemolítico, una dolencia que generalmente se vincula con la carne vacuna, si bien se acumulan evidencias de que tal presunción no es correcta.

Consumo 3.0:

Un 62 % de los argentinos no cree probable que el país de la carne se vuelque al veganismo. De todos modos se están produciendo cambios en la mirada sobre el producto que no es conveniente desatender.

Descargue “Ganadería y Compromiso” haciendo CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

Exportaciones de diciembre

Exportaciones de diciembre

En el último mes del 2022 se registraron precios más bajos que los del mes anterior. Las exportaciones acumuladas en el último año, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 890 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 93,7 mil toneladas de huesos bovinos por un valor superior a 3.424 millones de dólares.

Ver Más...
Cuidemos el medio ambiente: ¡Sigamos comiendo hamburguesas!

Cuidemos el medio ambiente: ¡Sigamos comiendo hamburguesas!

En el Foro de Davos 2023 se volvió a atacar el consumo de carne, recomendando comer solo dos hamburguesas por semana para “salvar” el planeta, desconociendo que sistemas productivos como el de la Argentina no sólo no afectan el medio ambiente sino que son una gran herramienta para la “regeneración” natural de los ecosistemas.

Ver Más...
 La carne argentina prepara su espacio para mostrar toda su potencialidad

La carne argentina prepara su espacio para mostrar toda su potencialidad

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) acompañará el Sector Ganadero de Expoagro 2023 edición YPF Agro, que se llevará a cabo del martes 7 al viernes 10 de marzo, en el KM 225 de la RN 9.

Ver Más...