Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó el llamado a la “V Compulsa Técnica de Proyectos de Investigación” para fomentar aquellas actividades que permitan mantener e incrementar la competitividad de los productos primarios y transformados, así como lograr el incremento de la rentabilidad de la producción ganadera y de la industria frigorífica mediante un uso sostenible de los recursos.
El llamado buscó abordar con rigor científico y excelencia académica las siguientes temáticas, consideradas de creciente interés estratégico:
-Sustentabilidad de los sistemas ganaderos.
-Bienestar Animal
-Emisión de gases en la producción ganadera.
-Mejora de la eficiencia económica en la industria frigorífica.
-Costos de transacción en las diferentes provincias ganaderas.
-Análisis de barreras comerciales arancelarias y para arancelarias en el comercio internacional de carnes.
-Análisis de impacto productivo y económico de marcos regulativos y normativos.
-Salud del consumidor: Análisis de residuos y contaminantes en productos cárnicos.
Se trata de una de las carreras de montaña más importantes del mundo, un desafío de superación personal de más de 100 kilómetros divididos en 3 etapas.
Ver Más...El IPCVA es sponsor oficial de El Cruce 2023, una de las carreras de montaña más importantes del mundo que comenzará este 1° de diciembre. Como recomiendan los médicos, todos los participantes recuperarán energía y tonicidad muscular con la mejor carne del mundo.
Ver Más...El libro compila anécdotas de nuestra historia que demuestran que la carne vacuna es parte del ADN de los argentinos. Se puede descargar gratuitamente con un click aquí.
Ver Más...