Pecho a 10 Costillas sin Tapa
Code 2313 2355
Descripción del corte
A partir de un pecho a 10 costillas
(ítem 2312) se separan
los músculos intercostales, serrato
torácico ventral y pectoral
superficial. Los depósitos grasos
subyacentes a dichos músculos son
eliminados, hasta que aparezca
la superficie del m. pectoral
profundo libre de grasa.
Composición Osea:
EXTREMIDAD ESTERNAL DE LAS 10 PRIMERAS COSTILLAS Y CARTÍLAGOS ESTERNALES CORRELATIVOS.
EXTREMIDAD ESTERNAL DE LAS 10 PRIMERAS COSTILLAS Y CARTÍLAGOS ESTERNALES CORRELATIVOS.
Componente Muscular:
LA PORCIÓN CORRESPONDIENTE DE LOS MÚSCULOS PECTORAL SUPERFICIAL, PECTORAL PROFUNDO, RECTO TORÁXICO, TRANSVERSO TORÁXICO, INTERCOSTALES Y SERRATO TORÁCICO VENTRAL.
LA PORCIÓN CORRESPONDIENTE DE LOS MÚSCULOS PECTORAL SUPERFICIAL, PECTORAL PROFUNDO, RECTO TORÁXICO, TRANSVERSO TORÁXICO, INTERCOSTALES Y SERRATO TORÁCICO VENTRAL.
Preparación:
A PARTIR DE UN CUARTO DELANTERO (ÍTEM 1002), SE EFECTÚA UN CORTE LONGITUDINAL CON SIERRA, PARALELO AL BORDE DORSAL DEL ESTERNÓN, DESDE LA 1RA A 10MA COSTILLA. DICHO CORTE DEBE PRACTICARSE A UNA DISTANCIA DE 75 MM DEL EXTREMO ESTERNAL DE LAS COSTILLAS, SEPARANDO DE ESTA MANERA EL PECHO DEL ASADO. SE SEPARA LA PARTE MUSCULAR, DESCARTANDO EL ESTERNÓN, EXTREMOS ESTERNALES DE LAS COSTILLAS Y SUS CARTÍLAGOS.
A PARTIR DE UN CUARTO DELANTERO (ÍTEM 1002), SE EFECTÚA UN CORTE LONGITUDINAL CON SIERRA, PARALELO AL BORDE DORSAL DEL ESTERNÓN, DESDE LA 1RA A 10MA COSTILLA. DICHO CORTE DEBE PRACTICARSE A UNA DISTANCIA DE 75 MM DEL EXTREMO ESTERNAL DE LAS COSTILLAS, SEPARANDO DE ESTA MANERA EL PECHO DEL ASADO. SE SEPARA LA PARTE MUSCULAR, DESCARTANDO EL ESTERNÓN, EXTREMOS ESTERNALES DE LAS COSTILLAS Y SUS CARTÍLAGOS.