Pecho a 10 Costillas sin Tapa

Code 2313   2355
detalle

Descripción del corte

A partir de un pecho a 10 costillas (ítem 2312) se separan los músculos intercostales, serrato torácico ventral y pectoral superficial. Los depósitos grasos subyacentes a dichos músculos son eliminados, hasta que aparezca la superficie del m. pectoral profundo libre de grasa.
Composición Osea:
EXTREMIDAD ESTERNAL DE LAS 10 PRIMERAS COSTILLAS Y CARTÍLAGOS ESTERNALES CORRELATIVOS.
Componente Muscular:
LA PORCIÓN CORRESPONDIENTE DE LOS MÚSCULOS PECTORAL SUPERFICIAL, PECTORAL PROFUNDO, RECTO TORÁXICO, TRANSVERSO TORÁXICO, INTERCOSTALES Y SERRATO TORÁCICO VENTRAL.
Preparación:
A PARTIR DE UN CUARTO DELANTERO (ÍTEM 1002), SE EFECTÚA UN CORTE LONGITUDINAL CON SIERRA, PARALELO AL BORDE DORSAL DEL ESTERNÓN, DESDE LA 1RA A 10MA COSTILLA. DICHO CORTE DEBE PRACTICARSE A UNA DISTANCIA DE 75 MM DEL EXTREMO ESTERNAL DE LAS COSTILLAS, SEPARANDO DE ESTA MANERA EL PECHO DEL ASADO. SE SEPARA LA PARTE MUSCULAR, DESCARTANDO EL ESTERNÓN, EXTREMOS ESTERNALES DE LAS COSTILLAS Y SUS CARTÍLAGOS.