Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El primer “Punto de Encuentro Misiones”, se realizó bajo el slogan “La ganadería como guardiana del medio ambiente”. Se llevó a cabo el 5 de mayo de 2022 en el Establecimiento Santa Cecilia, ubicado a 30 kilómetros de la ciudad de Posadas.
Apertura
Ulises Forte. Consejero del IPCVA.
Presentación del establecimiento Santa Cecilia.
Carlos Navajas. Ing. en producción agropecuaria
Las nuevas generaciones: desafío y motivación para la cadena de ganados y carnes.
Lic. Eugenia brusca. Depto. de Promoción Interna del IPCVA.
Manejo del fuego.
Ing. Forestal Alejandro Bodoira
Experiencias locales de Ganadería Regenerativa.
Panel coordinado por el Ing. Carlos Navajas.
Experiencias sobre captura y venta de carbono. Dra. Liliana Ortega
Establecimiento Metanoia. John Haynes, propietario.
Establecimiento Tres Luceros. María Marta Batalla.
Funcionarios del Gobierno Nacional, empresarios y autoridades del Instituto de Promoción de la Carne vacuna Argentina (IPCVA) estuvieron presentes hoy en el Aeropuerto Internacional de Ezeiza desde donde partió el primer embarque de carne argentina libre de deforestación, de Frigorífico Marfrig, de acuerdo a las exigencias de la Unión Europea que entrarán en vigencia el año próximo.
Ver Más...Más información: concurso.carneargentina.org.ar
Ver Más...Más de 600 jóvenes de la cadena de ganados y carnes se acercaron el 25 de abril al Centro de Exposiciones Municipal (CEMO) de Olavarría para escuchar a destacados referentes disertar sobre arraigo, desarrollo, comunicación, sustentabilidad y nutrición.
Ver Más...