Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Salta

Se llevó a cabo el 2 de septiembre y contó con la participación de más de 600 productores que la siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas como www.ipcva.com.ar o Chacra TV.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Salta
En esta jornada se analizó el planteo productivo del Establecimiento Desdelsur de Tartagal, Provincia de Salta, bajo el slogan “Definimos nuestro norte, la exportación”, mediante ponencias de destacados especialistas

 

- Apertura:

Ulises Forte, Presidente del IPCVA

José M. Minetti, Director del CR INTA Salta-Jujuy

José Macera, Productor de la empresa Desdelsur. José Macera.

-Presentación del establecimiento. Med. Vet. Martin Macera, gerente de producción general de la empresa Desdelsur

-Oportunidades para la carne argentina en el mundo. Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento.

-Mercado externo, presente y futuro. Gustavo Valsangiácomo, Consejero del  IPCVA por UNICA.

-Parada a campo Nro. 1:

Ing. Agr. Gustavo Pozzi (gerente de ganadería)

Med. Vet. Alana Benincasa (Jefa de Feedlot)

Preguntas y respuestas

Preguntas y respuestas

Preguntas y respuestas

-Problemas sanitarios en sistemas intensivos de engorde, “Avances en el NOA” (Dr. Cs. Vet. Juan F. Micheloud, EEA INTA Salta).

-Claves para la eficiencia de conversión en el engorde a corral (PhD en Ciencia Animal Aníbal Pordomingo, Coordinador Proyecto Nacional de Producción Animal del INTA)

-Fundamentos técnicos de la restricción en la alimentación (Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento).

-Parada a campo Nro. 2:

Med. Vet. Ignacio León (jefe de reproducción) 

Med. Vet. Tomas Lewis (jefe de pasturas).

-Impacto de la alimentación en la calidad de carne (Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento).

Preguntas y respuestas

Preguntas y respuestas

-Consumo de carnes en el NOA, crecimiento y autoabastecimiento (Franco Brunetti).


Más Novedades de Interés

La Argentina realizó el primer embarque de carne<br>vacuna libre de deforestación para la Unión Europea

La Argentina realizó el primer embarque de carne
vacuna libre de deforestación para la Unión Europea

Funcionarios del Gobierno Nacional, empresarios y autoridades del Instituto de Promoción de la Carne vacuna Argentina (IPCVA) estuvieron presentes hoy en el Aeropuerto Internacional de Ezeiza desde donde partió el primer embarque de carne argentina libre de deforestación, de Frigorífico Marfrig, de acuerdo a las exigencias de la Unión Europea que entrarán en vigencia el año próximo.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Olavarría

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Olavarría

Más de 600 jóvenes de la cadena de ganados y carnes se acercaron el 25 de abril al Centro de Exposiciones Municipal (CEMO) de Olavarría para escuchar a destacados referentes disertar sobre arraigo, desarrollo, comunicación, sustentabilidad y nutrición.

Ver Más...