Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
- Apertura:
Ulises Forte, Presidente del IPCVA
José M. Minetti, Director del CR INTA Salta-Jujuy
José Macera, Productor de la empresa Desdelsur. José Macera.
-Presentación del establecimiento. Med. Vet. Martin Macera, gerente de producción general de la empresa Desdelsur
-Oportunidades para la carne argentina en el mundo. Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento.
-Mercado externo, presente y futuro. Gustavo Valsangiácomo, Consejero del IPCVA por UNICA.
-Parada a campo Nro. 1:
Ing. Agr. Gustavo Pozzi (gerente de ganadería)
Med. Vet. Alana Benincasa (Jefa de Feedlot)
Preguntas y respuestas
Preguntas y respuestas
Preguntas y respuestas
-Problemas sanitarios en sistemas intensivos de engorde, “Avances en el NOA” (Dr. Cs. Vet. Juan F. Micheloud, EEA INTA Salta).
-Claves para la eficiencia de conversión en el engorde a corral (PhD en Ciencia Animal Aníbal Pordomingo, Coordinador Proyecto Nacional de Producción Animal del INTA)
-Fundamentos técnicos de la restricción en la alimentación (Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento).
-Parada a campo Nro. 2:
Med. Vet. Ignacio León (jefe de reproducción)
Med. Vet. Tomas Lewis (jefe de pasturas).
-Impacto de la alimentación en la calidad de carne (Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento).
Preguntas y respuestas
Preguntas y respuestas
-Consumo de carnes en el NOA, crecimiento y autoabastecimiento (Franco Brunetti).
Se realizará en el Centro de Exposiciones Municipal (CEMO) de la ciudad a partir de las 14 horas. Culminará con un “Sunset Ganadero” con música, show de fuegos y degustaciones. Te podés inscribir gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Ver Más...Se llevó a cabo el 11 de abril bajo el slogan “Carne del NEA al mundo”. Más de 500 productores de la región se acercaron a la Estancia Palmita donde escucharon las disertaciones de los especialistas y posteriormente se realizaron las “paradas a campo” en el establecimiento.
Ver Más...Más información: concurso.carneargentina.org.ar
Ver Más...