Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Salta

Se llevó a cabo el 2 de septiembre y contó con la participación de más de 600 productores que la siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas como www.ipcva.com.ar o Chacra TV.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Salta
En esta jornada se analizó el planteo productivo del Establecimiento Desdelsur de Tartagal, Provincia de Salta, bajo el slogan “Definimos nuestro norte, la exportación”, mediante ponencias de destacados especialistas

 

- Apertura:

Ulises Forte, Presidente del IPCVA

José M. Minetti, Director del CR INTA Salta-Jujuy

José Macera, Productor de la empresa Desdelsur. José Macera.

-Presentación del establecimiento. Med. Vet. Martin Macera, gerente de producción general de la empresa Desdelsur

-Oportunidades para la carne argentina en el mundo. Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento.

-Mercado externo, presente y futuro. Gustavo Valsangiácomo, Consejero del  IPCVA por UNICA.

-Parada a campo Nro. 1:

Ing. Agr. Gustavo Pozzi (gerente de ganadería)

Med. Vet. Alana Benincasa (Jefa de Feedlot)

Preguntas y respuestas

Preguntas y respuestas

Preguntas y respuestas

-Problemas sanitarios en sistemas intensivos de engorde, “Avances en el NOA” (Dr. Cs. Vet. Juan F. Micheloud, EEA INTA Salta).

-Claves para la eficiencia de conversión en el engorde a corral (PhD en Ciencia Animal Aníbal Pordomingo, Coordinador Proyecto Nacional de Producción Animal del INTA)

-Fundamentos técnicos de la restricción en la alimentación (Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento).

-Parada a campo Nro. 2:

Med. Vet. Ignacio León (jefe de reproducción) 

Med. Vet. Tomas Lewis (jefe de pasturas).

-Impacto de la alimentación en la calidad de carne (Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento).

Preguntas y respuestas

Preguntas y respuestas

-Consumo de carnes en el NOA, crecimiento y autoabastecimiento (Franco Brunetti).


Más Novedades de Interés

17 de marzo: nueva jornada ganadera virtual<br>del IPCVA en Guaminí, Provincia de Buenos Aires

17 de marzo: nueva jornada ganadera virtual
del IPCVA en Guaminí, Provincia de Buenos Aires

Se llevará a cabo en el Establecimiento Santa Elena bajo el eslogan “Ciclo completo en sistemas mixtos”. Será con conexión gratuita pero cupos limitados.
Para preinscribirse haga CLICK ACÁ.

Ver Más...
Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Reconquista

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Reconquista

Se llevó a cabo el 24 de febrero bajo el eslogan “El NEA hacia la intensificación ganadera” en el establecimiento “El Mainumbí S.A.” Reconquista, Provincia de Santa Fe. Más de 600 personas lo siguieron en vivo por zoom y www.ipcva.com.ar

Ver Más...
IPCVA: Convocatoria internacional para promoción en China<br>IPCVA: International call for promotion activities in China<br>阿根廷推广牛肉研究所(IPCVA):召集在中国的国际推广活动

IPCVA: Convocatoria internacional para promoción en China
IPCVA: International call for promotion activities in China
阿根廷推广牛肉研究所(IPCVA):召集在中国的国际推广活动

El Instituto pondrá en marcha una nueva campaña de posicionamiento en ese mercado entre abril de 2021 y abril de 2022.
The Argentine Beef Promotion Institute (Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, IPCVA) is to launch a new positioning campaign in the Chinese market between April 2021 and April 2022.
该研究所将于2021年4月至2022年4月在中国市场发起新的定位活动。

Ver Más...