Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
- Apertura:
Ulises Forte, Presidente del IPCVA
José M. Minetti, Director del CR INTA Salta-Jujuy
José Macera, Productor de la empresa Desdelsur. José Macera.
-Presentación del establecimiento. Med. Vet. Martin Macera, gerente de producción general de la empresa Desdelsur
-Oportunidades para la carne argentina en el mundo. Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento.
-Mercado externo, presente y futuro. Gustavo Valsangiácomo, Consejero del IPCVA por UNICA.
-Parada a campo Nro. 1:
Ing. Agr. Gustavo Pozzi (gerente de ganadería)
Med. Vet. Alana Benincasa (Jefa de Feedlot)
Preguntas y respuestas
Preguntas y respuestas
Preguntas y respuestas
-Problemas sanitarios en sistemas intensivos de engorde, “Avances en el NOA” (Dr. Cs. Vet. Juan F. Micheloud, EEA INTA Salta).
-Claves para la eficiencia de conversión en el engorde a corral (PhD en Ciencia Animal Aníbal Pordomingo, Coordinador Proyecto Nacional de Producción Animal del INTA)
-Fundamentos técnicos de la restricción en la alimentación (Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento).
-Parada a campo Nro. 2:
Med. Vet. Ignacio León (jefe de reproducción)
Med. Vet. Tomas Lewis (jefe de pasturas).
-Impacto de la alimentación en la calidad de carne (Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento).
Preguntas y respuestas
Preguntas y respuestas
-Consumo de carnes en el NOA, crecimiento y autoabastecimiento (Franco Brunetti).
Funcionarios del Gobierno Nacional, empresarios y autoridades del Instituto de Promoción de la Carne vacuna Argentina (IPCVA) estuvieron presentes hoy en el Aeropuerto Internacional de Ezeiza desde donde partió el primer embarque de carne argentina libre de deforestación, de Frigorífico Marfrig, de acuerdo a las exigencias de la Unión Europea que entrarán en vigencia el año próximo.
Ver Más...Más información: concurso.carneargentina.org.ar
Ver Más...Más de 600 jóvenes de la cadena de ganados y carnes se acercaron el 25 de abril al Centro de Exposiciones Municipal (CEMO) de Olavarría para escuchar a destacados referentes disertar sobre arraigo, desarrollo, comunicación, sustentabilidad y nutrición.
Ver Más...