Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

EL "BOOM CHINO" SE RATIFICÓ EN LA CIIE

Finalizó la extensa China International Import Expo (CIIE) que se llevó a cabo en Shanghái. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó junto con 20 empresas exportadoras que terminaron "sold out".

EL

Este 10 de noviembre cerró sus puertas la segunda edición de la gigantesca China International Import Expo (CIIE) que se realizó en Shanghái, corazón económico del gigante asiático desde el cual Xi Jimping quiere mostrar la apertura al mundo.
Fueron seis días de locura -casi un millón y medio de visitantes calificados, según los organizadores- para los exportadores
argentinos que participaron en el Pabellón Argentine Beef del IPCVA, ubicado en el sector de alimentos de la muestra, uno de los más visitados por los importadores. Es que el crecimiento económico de China, sumado a la trágica peste porcina africana que diezmó su rodeo porcino, impulsan el crecimiento sostenido de importaciones de proteína animal. En ese contexto, la demanda de carne argentina siguó creciendo, como también los precios, ratificando que se trata de un mercado que literalmente no tiene techo.

Evolución de exportaciónes de carne argentina hacia China

"Nos vamos exhaustos pero felices, con la satisfacción del deber cumplido", dijo Ulises Forte, Presiente del IPCVA. "El trabajo intenso que veninos haciendo en los últimos años dio sus frutos", agregó.
Mas allá de la participación en la feria, el Instituto realiza, desde hace dos años, una intensa campaña de posicionamiento de la carne argentina, con publicidad, RR.PP., prensa, capacitación de chefs y clases de cocina online con "influencers” locales.
En el marco de la feria, el IPCVA realizó, además, un evento para 300 importadores, en el Restaurante P.O.P. de Shanghái, y la Asociación Argentina de Angus hizo lo propio con la organización de una cena en el Hotel Grand Hyatt de la ciudad.


Más Novedades de Interés

La Argentina realizó el primer embarque de carne<br>vacuna libre de deforestación para la Unión Europea

La Argentina realizó el primer embarque de carne
vacuna libre de deforestación para la Unión Europea

Funcionarios del Gobierno Nacional, empresarios y autoridades del Instituto de Promoción de la Carne vacuna Argentina (IPCVA) estuvieron presentes hoy en el Aeropuerto Internacional de Ezeiza desde donde partió el primer embarque de carne argentina libre de deforestación, de Frigorífico Marfrig, de acuerdo a las exigencias de la Unión Europea que entrarán en vigencia el año próximo.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Olavarría

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Olavarría

Más de 600 jóvenes de la cadena de ganados y carnes se acercaron el 25 de abril al Centro de Exposiciones Municipal (CEMO) de Olavarría para escuchar a destacados referentes disertar sobre arraigo, desarrollo, comunicación, sustentabilidad y nutrición.

Ver Más...