Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

MUY BUENA REPERCUSIÓN DE LOS
“ARGENTINE BEEF DAYS” EN EE.UU

Se llevaron a cabo hace algunos días en las ciudades de Los Ángeles, Chicago y Miami.

MUY BUENA REPERCUSIÓN DE LOS<br> “ARGENTINE BEEF DAYS” EN EE.UU
Después de la ansiada reapertura del mercado de Estados Unidos, lograda hace algunos meses, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) continúa la campaña de posicionamiento del producto más emblemático de nuestro país.
En este caso, el IPCVA, junto con el Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto y los consulados argentinos en Los Ángeles, Chicago y Miami, organizaron los primeros “Argentine Beef Days” (“Días de la carne vacuna argentina”).
El objetivo de estos encuentros fue presentar la mejor carne vacuna argentina a importadores, distribuidores, prensa especializada y representantes del sector HORECA (hoteles, restaurantes y servicios de catering) en almuerzos en donde se ofreció una degustación de distintos cortes.
El primero de los “Argentine Beef Days”, en el que participaron más de 100 invitados, se llevó a cabo el 3 de septiembre en Los Ángeles y contó con la participación del Embajador Rubén Caro. Los otros encuentros se realizaron en Chicago (Hotel Drake, 5 de septiembre) y Miami (Graziano’s Coral Gables, 9 de septiembre), con más de 150 invitados en cada uno.
"Es un mercado muy importante, no solamente por los posibles volúmenes de venta sino porque también es un país testigo para otros destinos", aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA, quien estuvo acompañado por Jorge Torelli, Vicepresidente del Instituto. "Trabajamos muy duro desde el IPCVA para lograr la reapertura, financiando el estudio de abogados que llevó adelante el Panel ante la OMC que promovió nuestro país para conseguir el reingreso de la carne vacuna", recordó Forte.
El mercado de Estados Unidos presenta para la carne argentina dos grandes vetas de negocio: la carne para industria (trimming), con valor de commodity, y los segmentos de demanda de cortes de alta calidad.
En mayo de este año, el IPCVA dio el puntapié inicial a la campaña con la participación en la National Restaurant Association Show, una importante feria de alimentación que se llevó a cabo en la ciudad de Chicago.


Más Novedades de Interés

La Argentina realizó el primer embarque de carne<br>vacuna libre de deforestación para la Unión Europea

La Argentina realizó el primer embarque de carne
vacuna libre de deforestación para la Unión Europea

Funcionarios del Gobierno Nacional, empresarios y autoridades del Instituto de Promoción de la Carne vacuna Argentina (IPCVA) estuvieron presentes hoy en el Aeropuerto Internacional de Ezeiza desde donde partió el primer embarque de carne argentina libre de deforestación, de Frigorífico Marfrig, de acuerdo a las exigencias de la Unión Europea que entrarán en vigencia el año próximo.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Olavarría

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Olavarría

Más de 600 jóvenes de la cadena de ganados y carnes se acercaron el 25 de abril al Centro de Exposiciones Municipal (CEMO) de Olavarría para escuchar a destacados referentes disertar sobre arraigo, desarrollo, comunicación, sustentabilidad y nutrición.

Ver Más...