Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CERRÓ EL NRSHOW, LA FERIA QUE MARCÓ
EL REGRESO DE LA CARNE ARGENTINA A EE.UU.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó acompañado por nueve empresas exportadoras en la gran feria de restauración de Chicago.

CERRÓ EL NRSHOW,  LA FERIA QUE MARCÓ <br> EL REGRESO DE LA CARNE ARGENTINA A EE.UU.
El IPCVA finalizó hoy su participación en la National Restaurant Association Show que se llevó a cabo entre el 18 y el 21 de mayo en la ciudad de Chicago, Estados Unidos.
“Fue muy importante haber dado este primer paso después de trabajar tantos años por la reapertura”, aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA.
“Es un mercado muy importante, que exporta mucha carne y también importa de muchos países. Los norteamercanos son especialistas en carne”, agregó Jorge Torelli, Vicepresidente. Si bien se trató de una feria de contactos, todos los empresarios presentes coincidieron en que fue muy importante la presencia para comenzar a trabajar en la reinstalación de la carne argentina en este país.
“Es cierto que no empezamos de cero porque un poco nos conocen”, admitió Alberto Gorleri (FRIAR), “pero tenemos que salir a competir lentamente en los nichos de alto valor”.
El mercado de Estados Unidos presenta para la carne argentina dos grandes vetas de negocio: la carne para industria (trimming), con valor de commodity, y los segmentos de demanda de cortes de alta calidad (hotelería, restaurantes y servicios de catering).
“Tenemos que tener especial cuidado con la sanidad”, agregó Carlos Riusech (Gorina), "porque es un mercado muy exigente".
Al respecto, todos coincidieron en que Estados Unidos, además, sirve como mercado testigo para la apertura de otros destinos, como los países del Caribe o México, y que puede ayudar en las negociaciones con Japón y Corea.
Sobre la capacidad instalada de la industria en la Argentina, los exportadores aseguraron que se encuentra casi “a tope” por lo que serán necesarias nuevas inversiones, especialmente en lo referido a la generación de frío y congelado de productos. También aseguraron que serán necesarios incentivos para la producción y tasas a valores razonables para poder aumentar la oferta y satisfacer la creciente demanda internacional.
En el marco de la feria, la National Restaurant Associaton le entregó al IPCVA un reconocimiento por la esperada vuelta de la carne vacuna argentina a los Estados Unidos, que fue recibido en el Pabellón Argentine Beef por Jorge Torelli.
Las degustaciones al paso de bife ancho argentino a la parrilla fueron una de las atracciones del evento, con cientos de compradores que se acercaron a probar la carne y a establecer un primer contacto con los empresarios.


Más Novedades de Interés

19 DE JUNIO: JORNADA A CAMPO DEL <br> IPCVA EN SANTIAGO DEL ESTERO

19 DE JUNIO: JORNADA A CAMPO DEL
IPCVA EN SANTIAGO DEL ESTERO

Se llevará a cabo con el slogan “Integrando el negocio ganadero” en un establecimiento cercano a la localidad de Quimilí.

Ver Más...
Convocatoria a participación de empresas en la feria CIEE de China

Convocatoria a participación de empresas en la feria CIEE de China

Se trata de la China International Import que se llevara a cabo del 5 al 10 de noviembre en la ciudad de Shanghai, China.

Ver Más...
Convocatoria a paricipación de empresas en Anuga 2019

Convocatoria a paricipación de empresas en Anuga 2019

Como en ediciones anteriores, el IPCVA estara participando de la Feria Anuga que se llevara a cabo entre el 5 y el 9 de octubre en Colonia, Alemania.

Ver Más...