Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

SE VIENE UNA SIAL CHINA “HISTÓRICA”
PARA LA CADENA DE GANADOS Y CARNES

La gran feria de alimentación de Shanghai se llevará a cabo entre el 14 y el 16 de mayo en el corazón económico de China.

SE VIENE UNA SIAL CHINA “HISTÓRICA” </br> PARA LA CADENA DE GANADOS Y CARNES
En los últimos años, China se convirtió en el principal importador de carne vacuna argentina, representando más de la mitad de las ventas externas de nuestro país. En paralelo, la feria Sial de Shanghai pasó de ser un evento más en el calendario internacional a convertirse en “la” vidriera más esperada para la carne vacuna argentina, que este año contará con una gran presencia del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), con un stand de casi mil metros cuadrados, que será acompañado por 25 empresas exportadoras.
“El caso de China es un claro ejemplo de los buenos resultados que se obtienen con un trabajo profesional sostenido en el tiempo”, aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA, quien se refirió no solamente la participación del Instituto en las distintas ferias de China –como la Sial, la CIIE o la Food & Hotel- sino también el trabajo realizado para la apertura del mercado, la ampliación de los protocolos sanitarios y la campaña publicitaria y de capacitación que se realiza desde hace más de un año en las principales ciudades del país oriental.
Al respecto, en la previa de la Sial China el IPCVA llevará a cabo dos nuevos eventos para chefs y responsables de hotelería y restauración. Uno de ellos se realizará el próximo 11 de mayo en el Wangsen Top Chef Union. Se tratará de una clase magistral de cocina occidental con carne argentina, a cargo del reconocido Chef local Clinton. El segundo evento, sobre comida tradicional china con carne argentina, se llevará a cabo el 13 de mayo y estará cargo del chef XU Zhemin en el Shanghái Zhonghua Vocational School.
“Estamos muy esperanzados por la campaña que está haciendo el Instituto”, sostuvo Jorge Torelli, Vicepresidente del IPCVA. “Esperamos crecer en la exportación de cortes de alta calidad de animales pesados, que tienen un muy buen valor en este mercado”.

Más Novedades de Interés

¡Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de agosto!

¡Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de agosto!

Es la publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Coronel Dorrego

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Coronel Dorrego

Se llevó a cabo el 4 de agosto y contó con la participación de más de 600 productores que la siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas como www.ipcva.com.ar o Chacra TV.

Ver Más...
Reconocidos médicos destacaron la importancia<br>del consumo de carne vacuna para la salud

Reconocidos médicos destacaron la importancia
del consumo de carne vacuna para la salud

Dos especialistas argentinos, Alberto Cormillot y Jorge Tartaglione, resaltaron el gran aporte de la carne vacuna a la salud de las personas en la segunda jornada del seminario internacional que organizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) con especialistas de todo el mundo.  Alertaron sobre las dietas veganas en mujeres embarazadas y se refirieron a la “mala prensa” que a veces se instala en los medios sobre el consumo de carne.

Ver Más...