Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

MÁS DE 300 PRODUCTORES PARTICIPARON EN LA JORNADA DEL IPCVA EN LA PAMPA

Se llevó a cabo el 28 de septiembre en Embajador Martini, una de las zonas más afectadas por las inundaciones, con la consigna "Productividad, asociativismo y exportación: claves para pensar la ganadería pampeana".

MÁS DE 300 PRODUCTORES PARTICIPARON  EN LA JORNADA DEL IPCVA EN LA PAMPA

Ni siquiera el mal clima, que hizo que la parte teórica de la jornada debiera trasladarse al club del pueblo, impidió que más de 300 productores participaran en la jornada que realizó el IPCVA el pasado jueves 28 de septiembre con la mirada puesta en el manejo del agua, la problemática más importante de la región.
Durante el encuentro se presentaron aspectos de relevancia para la producción pampeana a cargo de destacados especialistas del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), el INTA, la Universidad Nacional del Centro y asesores privados.
“Los productores están muy golpeados económicamente pero con el espíritu intacto. En esta jornada estamos viendo tres generaciones de productores que le ponen el cuerpo al campo”, aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA en la apertura.
“El post agua va a ser terrible, con los campos muy salinizados. Después de las inundaciones van a pasar tres o cuatro años hasta que se recompongan los ciclos productivos. El productor va a tener que poner mucha plata en el campo sin poder  sacarle nada. Por eso es necesario que aparezca el INTA, el INTI y el Banco Nación. No se puede dejar esto en manos del mercado porque no quedaría ningún chacarero en pie y se caería la economía de los pueblos. Tampoco el ‘Estado bobo’. Deben ser créditos a largo plazo pero orientados y fiscalizados”, aseguró.
Por la tarde, los asistentes sí pudieron realizar las dos paradas a campo previstas en el establecimiento “Los dos pinos”, de la Cooperativa Agrícola Ganadera de Embajador Martini, en donde vieron "Silo picado de planta entera de maíz" y "Tolva de autoconsumo".
La jornada incluyó las siguientes disertaciones:
-Presentación del Establecimiento "Los dos pinos" (Gustavo Hecker)
-Forraje Conservado (Ing. Agr. Pablo Cattani, asesor privado).
-¿Qué está pasando con el mercado interno de carnes" (Ing. Agr. Adrian Bifaretti. Jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA).
-Manejo del agua (Ing. Agr. Cristian Alvarez, INTA).
-Perspectivas del mercado externo de carne (Med.Vet. Jorge Torelli, Unión de Industrias Cárnicas Argentinas)
-La nutrición en encierres (Ing. Agr. Sebastián Riffel, asesor privado)
-Hacia un control parasitológico sustentable (Med. Vet., Ph.D. Pedro Steffan y Med. Vet. César Fiel (Programa de Control Parasitario Sustentable, Facultad de Ciencias Veterinarias, UNCPBA).


Más Novedades de Interés

ESTUDIO DE MERCADO: LA CARNE ARGENTINA </br> PUEDE SEGUIR CRECIENDO EN CHINA

ESTUDIO DE MERCADO: LA CARNE ARGENTINA
PUEDE SEGUIR CRECIENDO EN CHINA

Según la consultora internacional Asian Agribusiness Consulting (AAC), la República Popular China –que hoy representa más del 50% de las exportaciones argentinas- es una tierra de grandes oportunidades para nuestra carne, que debe comenzar a posicionarse como un producto de alta calidad, segmento que lideran Australia y Estados Unidos.

Ver Más...
MÁS CAPACITACIÓN VIRTUAL: GESTIÓN FINANCIERA </br> Y OPERATIVA EN EXCEL PARA EMPRESAS GANADERAS

MÁS CAPACITACIÓN VIRTUAL: GESTIÓN FINANCIERA
Y OPERATIVA EN EXCEL PARA EMPRESAS GANADERAS

Es un nuevo curso del IPCVA, gratuito pero con cupos limitados. Se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el 03 de agosto del 2018 inclusive.

Ver Más...
NUEVO CURSO DE CAPACITACIÓN VIRTUAL DEL </br> IPCVA: CONSERVACIÓN DE RESERVAS FORRAJERAS

NUEVO CURSO DE CAPACITACIÓN VIRTUAL DEL
IPCVA: CONSERVACIÓN DE RESERVAS FORRAJERAS

Debido a la elevada demanda, se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el 03 de agosto inclusive. Es gratuito pero con cupos limitados.

Ver Más...