Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CARNICERIAS SALUDABLES

Nueva publicación del IPCVA para carniceros y comerciantes minoristas que trabajan con carne vacuna.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina apoyó durante el 2012 el proyecto“carnicerías saludables”, trabajo que apunta a mejorar la calidad e inocuidad de los productos cárnicos que consumen los argentinos.
Tal como lo viene haciendo desde su creación, el IPCVA trabaja de manera mancomunada con organismos pertenecientes al sistema científico tecnológico nacional y en esta ocasión se estableció una alianza estratégica con el Laboratorio de Microbiología de Alimentos del Instituto de Genética Veterinaria “Ing. Fernando Noel Dulout” de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata.
El proyecto posee un componente de investigación ya que apunta a determinar la aptitud de la carne picada fresca que se comercializa a nivel de bocas de expendio minorista y también un componente de extensión dado que tiende a mejorar la calidad, identificando los problemas que pueden producirse en la etapa de venta al público y sugiriendo diferentes medidas para superarlos.
Como resultado de la primera etapa del proyecto, el Instituto diseñó una revista sobre “Carnicerías saludables” que fue enviada, en una primera etapa, a los carniceros de Capital Federal y Gran Buenos Aires. Esta publicación contiene consejos prácticos para implementar en los puntos de venta en la búsqueda de mejorar la calidad y la inocuidad de los cortes que llegan a la mesa de los consumidores.

EL TRABAJO PUEDE SER DESCARGADO INGRESANDO AQUÍ.


Más Novedades de Interés

29 DE AGOSTO: JORNADA A CAMPO DEL </br> IPCVA EN MARCOS JUÁREZ, CÓRDOBA

29 DE AGOSTO: JORNADA A CAMPO DEL
IPCVA EN MARCOS JUÁREZ, CÓRDOBA

Se llevará a cabo con entrada gratuita bajo el slogan “La ganadería le suma a la agricultura”.

Ver Más...
REVIVA EN VIDEO LA JORNADA </br>A CAMPO DEL IPCVA EN MENDOZA

REVIVA EN VIDEO LA JORNADA
A CAMPO DEL IPCVA EN MENDOZA

Participaron más de 500 productores de la región. Se llevó a cabo el pasado jueves 8 de agosto de 2019 en el Establecimiento “El Triángulo” de General Alvear, Mendoza.

Ver Más...
A PURA GANADERÍA EN PALERMO

A PURA GANADERÍA EN PALERMO

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó como todos los años en la exposición rural que finalizó el pasado 4 de agosto en Buenos Aires.

Ver Más...