Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CARNICERIAS SALUDABLES

Nueva publicación del IPCVA para carniceros y comerciantes minoristas que trabajan con carne vacuna.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina apoyó durante el 2012 el proyecto“carnicerías saludables”, trabajo que apunta a mejorar la calidad e inocuidad de los productos cárnicos que consumen los argentinos.
Tal como lo viene haciendo desde su creación, el IPCVA trabaja de manera mancomunada con organismos pertenecientes al sistema científico tecnológico nacional y en esta ocasión se estableció una alianza estratégica con el Laboratorio de Microbiología de Alimentos del Instituto de Genética Veterinaria “Ing. Fernando Noel Dulout” de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata.
El proyecto posee un componente de investigación ya que apunta a determinar la aptitud de la carne picada fresca que se comercializa a nivel de bocas de expendio minorista y también un componente de extensión dado que tiende a mejorar la calidad, identificando los problemas que pueden producirse en la etapa de venta al público y sugiriendo diferentes medidas para superarlos.
Como resultado de la primera etapa del proyecto, el Instituto diseñó una revista sobre “Carnicerías saludables” que fue enviada, en una primera etapa, a los carniceros de Capital Federal y Gran Buenos Aires. Esta publicación contiene consejos prácticos para implementar en los puntos de venta en la búsqueda de mejorar la calidad y la inocuidad de los cortes que llegan a la mesa de los consumidores.

EL TRABAJO PUEDE SER DESCARGADO INGRESANDO AQUÍ.


Más Novedades de Interés

TRES NUEVOS CURSOS DE CAPACITACIÓN VIRTUAL DEL IPCVA

TRES NUEVOS CURSOS DE CAPACITACIÓN VIRTUAL DEL IPCVA

Se trata de "Bienestar animal", "Buenas prácticas sanitarias" y "Reservas forrajeras". Debido a la elevada demanda, se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el 10 de julio inclusive.

Ver Más...
MÁS DE 400 PRODUCTORES SE DIERON CITA  EN LA JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN LAPRIDA

MÁS DE 400 PRODUCTORES SE DIERON CITA EN LA JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN LAPRIDA

Se llevó a cabo el 18 de junio con el slogan "Ciclo completo en el sudoeste bonaerense, eficiencia a pasto y a corral".

Ver Más...
GRAN PRESENCIA DEL IPCVA EN AGROACTIVA

GRAN PRESENCIA DEL IPCVA EN AGROACTIVA

La feria se llevó a cabo entre el 10 y el 13 de junio en Santa Fe. Según los organizadores fue visitada por más de 250 mil personas. En ese marco, el Instituto propició por segunda vez en la muestra el curso "Carnicerías Saludables".

Ver Más...