Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CARNICERIAS SALUDABLES

Nueva publicación del IPCVA para carniceros y comerciantes minoristas que trabajan con carne vacuna.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina apoyó durante el 2012 el proyecto“carnicerías saludables”, trabajo que apunta a mejorar la calidad e inocuidad de los productos cárnicos que consumen los argentinos.
Tal como lo viene haciendo desde su creación, el IPCVA trabaja de manera mancomunada con organismos pertenecientes al sistema científico tecnológico nacional y en esta ocasión se estableció una alianza estratégica con el Laboratorio de Microbiología de Alimentos del Instituto de Genética Veterinaria “Ing. Fernando Noel Dulout” de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata.
El proyecto posee un componente de investigación ya que apunta a determinar la aptitud de la carne picada fresca que se comercializa a nivel de bocas de expendio minorista y también un componente de extensión dado que tiende a mejorar la calidad, identificando los problemas que pueden producirse en la etapa de venta al público y sugiriendo diferentes medidas para superarlos.
Como resultado de la primera etapa del proyecto, el Instituto diseñó una revista sobre “Carnicerías saludables” que fue enviada, en una primera etapa, a los carniceros de Capital Federal y Gran Buenos Aires. Esta publicación contiene consejos prácticos para implementar en los puntos de venta en la búsqueda de mejorar la calidad y la inocuidad de los cortes que llegan a la mesa de los consumidores.

EL TRABAJO PUEDE SER DESCARGADO INGRESANDO AQUÍ.


Más Novedades de Interés

30 DE OCTUBRE SEMINARIO DEL IPCVA EN ENTRE RÍOS

30 DE OCTUBRE SEMINARIO DEL IPCVA EN ENTRE RÍOS

Se llevará a cabo en la ciudad de Paraná bajo el slogan “Ganadería y Compromiso. Diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna en el Litoral”.

Ver Más...
CERRÓ ANUGA: EMPRESARIOS  FELICES Y UN NEGOCIO QUE CRECE

CERRÓ ANUGA: EMPRESARIOS FELICES Y UN NEGOCIO QUE CRECE

Finalizó hoy en Alemania la feria de alimentos más importante de Europa con mucho movimiento y buenos negocios en el Pabellón Argentine Beef. Los chinos fueron protagonistas centrales en tierras teutonas.

Ver Más...
24 DE OCTUBRE: JORNADA A CAMPO <br> DEL IPCVA EN CORONEL PRINGLES

24 DE OCTUBRE: JORNADA A CAMPO
DEL IPCVA EN CORONEL PRINGLES

Será con entrada libre y gratuita pero cupos limitados. Se llevará a cabo bajo el slogan “Planteo Ganadero eficiente y competitivo en zona agrícola”.

Ver Más...