Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CARNICERIAS SALUDABLES

Nueva publicación del IPCVA para carniceros y comerciantes minoristas que trabajan con carne vacuna.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina apoyó durante el 2012 el proyecto“carnicerías saludables”, trabajo que apunta a mejorar la calidad e inocuidad de los productos cárnicos que consumen los argentinos.
Tal como lo viene haciendo desde su creación, el IPCVA trabaja de manera mancomunada con organismos pertenecientes al sistema científico tecnológico nacional y en esta ocasión se estableció una alianza estratégica con el Laboratorio de Microbiología de Alimentos del Instituto de Genética Veterinaria “Ing. Fernando Noel Dulout” de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata.
El proyecto posee un componente de investigación ya que apunta a determinar la aptitud de la carne picada fresca que se comercializa a nivel de bocas de expendio minorista y también un componente de extensión dado que tiende a mejorar la calidad, identificando los problemas que pueden producirse en la etapa de venta al público y sugiriendo diferentes medidas para superarlos.
Como resultado de la primera etapa del proyecto, el Instituto diseñó una revista sobre “Carnicerías saludables” que fue enviada, en una primera etapa, a los carniceros de Capital Federal y Gran Buenos Aires. Esta publicación contiene consejos prácticos para implementar en los puntos de venta en la búsqueda de mejorar la calidad y la inocuidad de los cortes que llegan a la mesa de los consumidores.

EL TRABAJO PUEDE SER DESCARGADO INGRESANDO AQUÍ.


Más Novedades de Interés

EN PALERMO, A PURA GANADERÍA

EN PALERMO, A PURA GANADERÍA

El IPCVA está presente en el Pabellón Verde de la Exposición Rural de Palermo que se extenderá hasta el 27 de julio.

Ver Más...
EL 15 DE AGOSTO REGRESAN LAS JORNADAS  A CAMPO DEL IPCVA A ENTRE RÍOS

EL 15 DE AGOSTO REGRESAN LAS JORNADAS A CAMPO DEL IPCVA A ENTRE RÍOS

El encuentro se llevará a cabo desde las 8,30 horas en el Establecimiento "Tacuara" de La Paz (Ruta Nac. Nº 12, Km 626, Departamento López, Distrito Tacuara) con entrada gratuita pero cupos limitados.

Ver Más...
NUEVO PROGRAMA DE CAPACITACION VIRTUAL DEL IPCVA: <br>

NUEVO PROGRAMA DE CAPACITACION VIRTUAL DEL IPCVA:

Por tercer año consecutivo, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina pone en marcha el curso de capacitación virtual sobre gerenciamiento y desarrollo de negocios agroganaderos.

Ver Más...