Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CARNICERIAS SALUDABLES

Nueva publicación del IPCVA para carniceros y comerciantes minoristas que trabajan con carne vacuna.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina apoyó durante el 2012 el proyecto“carnicerías saludables”, trabajo que apunta a mejorar la calidad e inocuidad de los productos cárnicos que consumen los argentinos.
Tal como lo viene haciendo desde su creación, el IPCVA trabaja de manera mancomunada con organismos pertenecientes al sistema científico tecnológico nacional y en esta ocasión se estableció una alianza estratégica con el Laboratorio de Microbiología de Alimentos del Instituto de Genética Veterinaria “Ing. Fernando Noel Dulout” de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata.
El proyecto posee un componente de investigación ya que apunta a determinar la aptitud de la carne picada fresca que se comercializa a nivel de bocas de expendio minorista y también un componente de extensión dado que tiende a mejorar la calidad, identificando los problemas que pueden producirse en la etapa de venta al público y sugiriendo diferentes medidas para superarlos.
Como resultado de la primera etapa del proyecto, el Instituto diseñó una revista sobre “Carnicerías saludables” que fue enviada, en una primera etapa, a los carniceros de Capital Federal y Gran Buenos Aires. Esta publicación contiene consejos prácticos para implementar en los puntos de venta en la búsqueda de mejorar la calidad y la inocuidad de los cortes que llegan a la mesa de los consumidores.

EL TRABAJO PUEDE SER DESCARGADO INGRESANDO AQUÍ.


Más Novedades de Interés

10 DE SEPTIEMBRE: NUEVO SEMINARIO  <br>GANADERO DEL IPCVA EN GENERAL PICO

10 DE SEPTIEMBRE: NUEVO SEMINARIO
GANADERO DEL IPCVA EN GENERAL PICO

Se llevará a cabo en el salón "El Palmar" (Av. Isidoro Brunengo 2822) con la participación de expertos del INTA, la Universidad Nacional de La Pampa, la Universidad Nacional del Sur y el IPCVA. La entrada será gratuita pero con cupos limitados.

Ver Más...
EL IPCVA en  World of Food Beijing 2015

EL IPCVA en World of Food Beijing 2015

El IPCVA participará en la Feria World of Food Beijing que se lleva a cabo del 18 al 20 de Noviembre próximo en dicha ciudad.

Ver Más...
JORNADA DEL IPCVA EN LA CUENCA  DEL SALADO,

JORNADA DEL IPCVA EN LA CUENCA DEL SALADO,

Se llevará a cabo en el Establecimiento "El Recreo", Ruta Prov. 11 km 243,5, General Conesa. Entrada gratuita, cupos limitados.

Ver Más...