Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CARNICERIAS SALUDABLES

Nueva publicación del IPCVA para carniceros y comerciantes minoristas que trabajan con carne vacuna.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina apoyó durante el 2012 el proyecto“carnicerías saludables”, trabajo que apunta a mejorar la calidad e inocuidad de los productos cárnicos que consumen los argentinos.
Tal como lo viene haciendo desde su creación, el IPCVA trabaja de manera mancomunada con organismos pertenecientes al sistema científico tecnológico nacional y en esta ocasión se estableció una alianza estratégica con el Laboratorio de Microbiología de Alimentos del Instituto de Genética Veterinaria “Ing. Fernando Noel Dulout” de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata.
El proyecto posee un componente de investigación ya que apunta a determinar la aptitud de la carne picada fresca que se comercializa a nivel de bocas de expendio minorista y también un componente de extensión dado que tiende a mejorar la calidad, identificando los problemas que pueden producirse en la etapa de venta al público y sugiriendo diferentes medidas para superarlos.
Como resultado de la primera etapa del proyecto, el Instituto diseñó una revista sobre “Carnicerías saludables” que fue enviada, en una primera etapa, a los carniceros de Capital Federal y Gran Buenos Aires. Esta publicación contiene consejos prácticos para implementar en los puntos de venta en la búsqueda de mejorar la calidad y la inocuidad de los cortes que llegan a la mesa de los consumidores.

EL TRABAJO PUEDE SER DESCARGADO INGRESANDO AQUÍ.


Más Novedades de Interés

2 DE OCTUBRE: NUEVO SEMINARIO GANADERO  DEL IPCVA EN LA CIUDAD DE CORRIENTES

2 DE OCTUBRE: NUEVO SEMINARIO GANADERO DEL IPCVA EN LA CIUDAD DE CORRIENTES

Será con entrada libre y gratuita pero cupos limitados. Se entregarán materiales y certificados de asistencia.

Ver Más...
EL ARGENTINE BEEF EN LA FEDERACIÓN RUSA

EL ARGENTINE BEEF EN LA FEDERACIÓN RUSA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) se encuentra participando en la World Food Moscow, una de las ferias más importantes de la región, que comenzó el pasado lunes 15 de septiembre.

Ver Más...
NUEVO CURSO VIRTUAL: BUENAS PRÁCTICAS SANITARIAS

NUEVO CURSO VIRTUAL: BUENAS PRÁCTICAS SANITARIAS

Esta nueva actividad de capacitación, gratuita pero con cupos limitados, comenzará el próximo 29 de septiembre y durará dos meses. La inscripción permanecerá abierta hasta el 22 de septiembre.

Ver Más...