Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CARNICERIAS SALUDABLES

Nueva publicación del IPCVA para carniceros y comerciantes minoristas que trabajan con carne vacuna.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina apoyó durante el 2012 el proyecto“carnicerías saludables”, trabajo que apunta a mejorar la calidad e inocuidad de los productos cárnicos que consumen los argentinos.
Tal como lo viene haciendo desde su creación, el IPCVA trabaja de manera mancomunada con organismos pertenecientes al sistema científico tecnológico nacional y en esta ocasión se estableció una alianza estratégica con el Laboratorio de Microbiología de Alimentos del Instituto de Genética Veterinaria “Ing. Fernando Noel Dulout” de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata.
El proyecto posee un componente de investigación ya que apunta a determinar la aptitud de la carne picada fresca que se comercializa a nivel de bocas de expendio minorista y también un componente de extensión dado que tiende a mejorar la calidad, identificando los problemas que pueden producirse en la etapa de venta al público y sugiriendo diferentes medidas para superarlos.
Como resultado de la primera etapa del proyecto, el Instituto diseñó una revista sobre “Carnicerías saludables” que fue enviada, en una primera etapa, a los carniceros de Capital Federal y Gran Buenos Aires. Esta publicación contiene consejos prácticos para implementar en los puntos de venta en la búsqueda de mejorar la calidad y la inocuidad de los cortes que llegan a la mesa de los consumidores.

EL TRABAJO PUEDE SER DESCARGADO INGRESANDO AQUÍ.


Más Novedades de Interés

EL IPCVA TE INVITA AL TERCER CAMPEONATO FEDERAL DEL ASADO

EL IPCVA TE INVITA AL TERCER CAMPEONATO FEDERAL DEL ASADO

Parrilleros de todas las provincias del país competirán mañana en una gran fiesta popular que esta vez se llevará a cabo en el barrio de Mataderos. La entrada es libre y gratuita.

Ver Más...
ACCIONES DE PROMOCIÓN EN CHINA

ACCIONES DE PROMOCIÓN EN CHINA

Se realizaron eventos en la ciudad de Guangzhou, una de las más importantes de ese país ,en el marco de las acciones de difusión y posicionamiento de la carne argentina en un mercado que sigue creciendo.

Ver Más...
POTENCIALIDAD GANADERA EN LOS VALLES  <br>PATAGÓNICOS: NUEVA JORNADA A CAMPO DEL IPCVA

POTENCIALIDAD GANADERA EN LOS VALLES
PATAGÓNICOS: NUEVA JORNADA A CAMPO DEL IPCVA

Se llevará a cabo el próximo 27 de septiembre en Viedma, Río Negro. Entrada gratuita, cupos limitados. Participa el INTA.

Ver Más...