Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CARNICERIAS SALUDABLES

Nueva publicación del IPCVA para carniceros y comerciantes minoristas que trabajan con carne vacuna.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina apoyó durante el 2012 el proyecto“carnicerías saludables”, trabajo que apunta a mejorar la calidad e inocuidad de los productos cárnicos que consumen los argentinos.
Tal como lo viene haciendo desde su creación, el IPCVA trabaja de manera mancomunada con organismos pertenecientes al sistema científico tecnológico nacional y en esta ocasión se estableció una alianza estratégica con el Laboratorio de Microbiología de Alimentos del Instituto de Genética Veterinaria “Ing. Fernando Noel Dulout” de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata.
El proyecto posee un componente de investigación ya que apunta a determinar la aptitud de la carne picada fresca que se comercializa a nivel de bocas de expendio minorista y también un componente de extensión dado que tiende a mejorar la calidad, identificando los problemas que pueden producirse en la etapa de venta al público y sugiriendo diferentes medidas para superarlos.
Como resultado de la primera etapa del proyecto, el Instituto diseñó una revista sobre “Carnicerías saludables” que fue enviada, en una primera etapa, a los carniceros de Capital Federal y Gran Buenos Aires. Esta publicación contiene consejos prácticos para implementar en los puntos de venta en la búsqueda de mejorar la calidad y la inocuidad de los cortes que llegan a la mesa de los consumidores.

EL TRABAJO PUEDE SER DESCARGADO INGRESANDO AQUÍ.


Más Novedades de Interés

14 DE JULIO: NUEVA JORNADA </br> A CAMPO DEL IPCVA EN TANDIL

14 DE JULIO: NUEVA JORNADA
A CAMPO DEL IPCVA EN TANDIL

Se llevará a cabo en el Establecimiento "Fuente Nueva" con el slogan "Ganadería entre las sierras para un mundo que demanda carne".

Ver Más...
REVIVA EN VIDEO EL SEMINARIO EN CATAMARCA

REVIVA EN VIDEO EL SEMINARIO EN CATAMARCA

Se llevó a cabo el jueves 16 de junio en la capital de la provincia con disertaciones específicas para la producción de carne en zonas áridas. Además, más de 3000 personas lo siguieron en vivo y en directo a través de internet.

Ver Más...
CASI 500 PRODUCTORES SE DIERON CITA EN EL <br> SEMINARIO GANADERO DEL IPCVA EN CATAMARCA

CASI 500 PRODUCTORES SE DIERON CITA EN EL
SEMINARIO GANADERO DEL IPCVA EN CATAMARCA

Se llevó a cabo el jueves 16 de junio en la capital de la provincia con disertaciones específicas para la producción de carne en zonas áridas. Además, más de 3000 personas lo siguieron en vivo y en directo a través de internet.

Ver Más...