Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CARNICERIAS SALUDABLES

Nueva publicación del IPCVA para carniceros y comerciantes minoristas que trabajan con carne vacuna.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina apoyó durante el 2012 el proyecto“carnicerías saludables”, trabajo que apunta a mejorar la calidad e inocuidad de los productos cárnicos que consumen los argentinos.
Tal como lo viene haciendo desde su creación, el IPCVA trabaja de manera mancomunada con organismos pertenecientes al sistema científico tecnológico nacional y en esta ocasión se estableció una alianza estratégica con el Laboratorio de Microbiología de Alimentos del Instituto de Genética Veterinaria “Ing. Fernando Noel Dulout” de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata.
El proyecto posee un componente de investigación ya que apunta a determinar la aptitud de la carne picada fresca que se comercializa a nivel de bocas de expendio minorista y también un componente de extensión dado que tiende a mejorar la calidad, identificando los problemas que pueden producirse en la etapa de venta al público y sugiriendo diferentes medidas para superarlos.
Como resultado de la primera etapa del proyecto, el Instituto diseñó una revista sobre “Carnicerías saludables” que fue enviada, en una primera etapa, a los carniceros de Capital Federal y Gran Buenos Aires. Esta publicación contiene consejos prácticos para implementar en los puntos de venta en la búsqueda de mejorar la calidad y la inocuidad de los cortes que llegan a la mesa de los consumidores.

EL TRABAJO PUEDE SER DESCARGADO INGRESANDO AQUÍ.


Más Novedades de Interés

DESCARGUE LA REVISTA CARNE ARGENTINA NÚMERO 4

DESCARGUE LA REVISTA CARNE ARGENTINA NÚMERO 4

Se trata de una publicación digital mensual con informes técnicos y las mejores estadísticas sobre la producción, industrialización, exportación y consumo de carne vacuna. Se puede descargar haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
El ARGENTINE BEEF PRESENTE EN PRODEXPO 2017, MOSCU-RUSIA

El ARGENTINE BEEF PRESENTE EN PRODEXPO 2017, MOSCU-RUSIA

Se abre la inscripción a Prodexpo 2017

Ver Más...
INTENSA ACTIVIDAD DEL IPCVA EN CHINA

INTENSA ACTIVIDAD DEL IPCVA EN CHINA

En el marco de la Feria ANUFOOD de Beijing, el Presidente del IPCVA, Ulises Forte, llevó a cabo reuniones estratégicas con la cámara de importadores de ese país y la empresa Huawei. En los primeros 9 meses de 2016 ya se exportó más hacia ese destino que en todo 2015.

Ver Más...