Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CARNICERIAS SALUDABLES

Nueva publicación del IPCVA para carniceros y comerciantes minoristas que trabajan con carne vacuna.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina apoyó durante el 2012 el proyecto“carnicerías saludables”, trabajo que apunta a mejorar la calidad e inocuidad de los productos cárnicos que consumen los argentinos.
Tal como lo viene haciendo desde su creación, el IPCVA trabaja de manera mancomunada con organismos pertenecientes al sistema científico tecnológico nacional y en esta ocasión se estableció una alianza estratégica con el Laboratorio de Microbiología de Alimentos del Instituto de Genética Veterinaria “Ing. Fernando Noel Dulout” de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata.
El proyecto posee un componente de investigación ya que apunta a determinar la aptitud de la carne picada fresca que se comercializa a nivel de bocas de expendio minorista y también un componente de extensión dado que tiende a mejorar la calidad, identificando los problemas que pueden producirse en la etapa de venta al público y sugiriendo diferentes medidas para superarlos.
Como resultado de la primera etapa del proyecto, el Instituto diseñó una revista sobre “Carnicerías saludables” que fue enviada, en una primera etapa, a los carniceros de Capital Federal y Gran Buenos Aires. Esta publicación contiene consejos prácticos para implementar en los puntos de venta en la búsqueda de mejorar la calidad y la inocuidad de los cortes que llegan a la mesa de los consumidores.

EL TRABAJO PUEDE SER DESCARGADO INGRESANDO AQUÍ.


Más Novedades de Interés

NUEVO CURSO VIRTUAL: SELECCIÓN  </br>Y MANEJO DE EQUIPOS FORRAJEROS

NUEVO CURSO VIRTUAL: SELECCIÓN
Y MANEJO DE EQUIPOS FORRAJEROS

Será gratuito pero con cupos limitados. Se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el 2 de septiembre inclusive.

Ver Más...
MÁS DE 1.000 PRODUCTORES PARTICIPARON EN <br> LA PRIMERA JORNADA A CAMPO EN UN FEEDLOT

MÁS DE 1.000 PRODUCTORES PARTICIPARON EN
LA PRIMERA JORNADA A CAMPO EN UN FEEDLOT

Se llevó a cabo el 18 de agosto en el establecimiento "La muñeca" de la localidad de Los Molinos, Santa Fe.

Ver Más...
REVIVA EN VIDEO LA JORNADA  </br>A CAMPO DEL IPCVA EN TANDIL

REVIVA EN VIDEO LA JORNADA
A CAMPO DEL IPCVA EN TANDIL

Se llevó a cabo el pasado 14 de julio en el Establecimiento "Fuente Nueva", con el slogan "Ganadería entre las sierras para un mundo que demanda carne". Participaron más de 600 productores.

Ver Más...