Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CARNICERIAS SALUDABLES

Nueva publicación del IPCVA para carniceros y comerciantes minoristas que trabajan con carne vacuna.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina apoyó durante el 2012 el proyecto“carnicerías saludables”, trabajo que apunta a mejorar la calidad e inocuidad de los productos cárnicos que consumen los argentinos.
Tal como lo viene haciendo desde su creación, el IPCVA trabaja de manera mancomunada con organismos pertenecientes al sistema científico tecnológico nacional y en esta ocasión se estableció una alianza estratégica con el Laboratorio de Microbiología de Alimentos del Instituto de Genética Veterinaria “Ing. Fernando Noel Dulout” de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata.
El proyecto posee un componente de investigación ya que apunta a determinar la aptitud de la carne picada fresca que se comercializa a nivel de bocas de expendio minorista y también un componente de extensión dado que tiende a mejorar la calidad, identificando los problemas que pueden producirse en la etapa de venta al público y sugiriendo diferentes medidas para superarlos.
Como resultado de la primera etapa del proyecto, el Instituto diseñó una revista sobre “Carnicerías saludables” que fue enviada, en una primera etapa, a los carniceros de Capital Federal y Gran Buenos Aires. Esta publicación contiene consejos prácticos para implementar en los puntos de venta en la búsqueda de mejorar la calidad y la inocuidad de los cortes que llegan a la mesa de los consumidores.

EL TRABAJO PUEDE SER DESCARGADO INGRESANDO AQUÍ.


Más Novedades de Interés

NUEVO LLAMADO A COMPULSA TÉCNICA DE  PROYECTOS DE INVESTIGACION DEL IPCVA

NUEVO LLAMADO A COMPULSA TÉCNICA DE PROYECTOS DE INVESTIGACION DEL IPCVA

Se recibirán los proyectos desde el 1° de septiembre de 2014 hasta las 12 horas del 14 de octubre de 2014.

Ver Más...
REVIVA EN VIDEO LA JORNADA  A CAMPO DEL IPCVA EN ENTRE RÍOS

REVIVA EN VIDEO LA JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN ENTRE RÍOS

Se llevó a cabo en el Establecimiento "Tacuara" (kilómetro 626 de la ruta nacional 12, La Paz) el pasado 15 de agosto de 2014. Participaron más de 350 productores de la región.

Ver Más...
DESCARGUE LAS PRESENTACIONES DE LA JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN LA PAZ

DESCARGUE LAS PRESENTACIONES DE LA JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN LA PAZ

El evento se llevó a cabo en el Establecimiento "Tacuara" (kilómetro 626 de la ruta nacional 12, Entre Ríos) el pasado 15 de agosto de 2014.

Ver Más...