Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CARNICERIAS SALUDABLES

Nueva publicación del IPCVA para carniceros y comerciantes minoristas que trabajan con carne vacuna.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina apoyó durante el 2012 el proyecto“carnicerías saludables”, trabajo que apunta a mejorar la calidad e inocuidad de los productos cárnicos que consumen los argentinos.
Tal como lo viene haciendo desde su creación, el IPCVA trabaja de manera mancomunada con organismos pertenecientes al sistema científico tecnológico nacional y en esta ocasión se estableció una alianza estratégica con el Laboratorio de Microbiología de Alimentos del Instituto de Genética Veterinaria “Ing. Fernando Noel Dulout” de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata.
El proyecto posee un componente de investigación ya que apunta a determinar la aptitud de la carne picada fresca que se comercializa a nivel de bocas de expendio minorista y también un componente de extensión dado que tiende a mejorar la calidad, identificando los problemas que pueden producirse en la etapa de venta al público y sugiriendo diferentes medidas para superarlos.
Como resultado de la primera etapa del proyecto, el Instituto diseñó una revista sobre “Carnicerías saludables” que fue enviada, en una primera etapa, a los carniceros de Capital Federal y Gran Buenos Aires. Esta publicación contiene consejos prácticos para implementar en los puntos de venta en la búsqueda de mejorar la calidad y la inocuidad de los cortes que llegan a la mesa de los consumidores.

EL TRABAJO PUEDE SER DESCARGADO INGRESANDO AQUÍ.


Más Novedades de Interés

2 DE AGOSTO: NUEVA JORNADA A CAMPO </br> DEL IPCVA EN SEGUÍ, ENTRE RÍOS

2 DE AGOSTO: NUEVA JORNADA A CAMPO
DEL IPCVA EN SEGUÍ, ENTRE RÍOS

Se llevará a cabo con el slogan “Ciclo completo flexible, destinado a consumo interno y exportación”.

Ver Más...
ESTUDIO DE MERCADO: LA CARNE ARGENTINA </br> PUEDE SEGUIR CRECIENDO EN CHINA

ESTUDIO DE MERCADO: LA CARNE ARGENTINA
PUEDE SEGUIR CRECIENDO EN CHINA

Según la consultora internacional Asian Agribusiness Consulting (AAC), la República Popular China –que hoy representa más del 50% de las exportaciones argentinas- es una tierra de grandes oportunidades para nuestra carne, que debe comenzar a posicionarse como un producto de alta calidad, segmento que lideran Australia y Estados Unidos.

Ver Más...
MÁS CAPACITACIÓN VIRTUAL: GESTIÓN FINANCIERA </br> Y OPERATIVA EN EXCEL PARA EMPRESAS GANADERAS

MÁS CAPACITACIÓN VIRTUAL: GESTIÓN FINANCIERA
Y OPERATIVA EN EXCEL PARA EMPRESAS GANADERAS

Es un nuevo curso del IPCVA, gratuito pero con cupos limitados. Se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el 03 de agosto del 2018 inclusive.

Ver Más...