Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

El IPCVA en el VII Congreso Mundial de Pediatría

Buenos Aires fue sede de uno de los encuentros pediátricos más importantes del mundo y el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina estuvo presente con información sobre la importancia del consumo de carne en el desarrollo de los niños.

El IPCVA en el VII Congreso Mundial de Pediatría

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó en el Congreso Mundial de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátricas con distintas informaciones referidas al consumo de carne en el desarrollo y la nutrición infantil. El evento se realizó entre el 4 y 7 de diciembre en la Ciudad de Buenos Aires con una asistencia de más de 3000 profesionales de todo el mundo.

“El instituto viene trabajando hace un largo tiempo la comunicación referida a la carne, la salud y la nutrición de los niños y este Congreso Mundial de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátricas es el ámbito ideal para brindar información y a la vez obtener información de otros países que nos sirva para mejorar”, comentó Daniel Urcía, consejero del IPCVA.

En tanto, la Médica Pediatra MP 22931/7- ME 8490, Natalia Caffaro destacó que “los folletos que realizó el instituto tienen información relacionada con los aportes de la proteína de alto valor biológico y cómo una dieta equilibrada es importante para el crecimiento y desarrollo de los niños”. “Hay que saber elegir los cortes de carne, no deben tener tanta grasa y se pueden combinar con verduras, huevos y legumbres. La proteína sirve para la recuperación muscular del adolescente luego de hacer ejercicio y sobre todo en el desarrollo cerebral de los niños”, agregó.

“Es muy importante que podamos educar a los padres y a los niños para que sepan que están comiendo”, concluyó la pediatra.

Por otra parte, uno de los organizadores del evento, el Doctor Rodrigo Vázquez, Pte. de la Sociedad Latinoamericana de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica (LASPGHAN) de México, sostuvo que “los niños entre los cuatro y seis meses de vida comienzan con la alimentación complementaria y uno de esos alimentos debe ser la carne para poder obtener proteína”.

“La carne es fundamental para la obtención de una buena calidad de proteínas, de tal forma que debe ser incluida en la dieta”, aseguró el profesional.


Más Novedades de Interés

La Carne Argentina ganó en El Cruce 2024 en San Martín de los Andes

La Carne Argentina ganó en El Cruce 2024 en San Martín de los Andes

Por segundo año, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) fue sponsor de uno de los eventos más destacados del trail mundial en el que participaron más de 5.000 corredores de 43 nacionalidades.

Ver Más...
Convocatoria del IPCVA para la Sial China 2025

Convocatoria del IPCVA para la Sial China 2025

Las empresas que quieran participar en el Pabellón Argentine Beef pueden realizar su reserva hasta el próximo 14 de enero.

Ver Más...
Visita estratégica para el mercado Halal de Emiratos Árabes Unidos

Visita estratégica para el mercado Halal de Emiratos Árabes Unidos

Una alta funcionaria de ese país se reunió con exportadores, visitó establecimientos ganaderos, frigoríficos y se reunió con autoridades del IPCVA y funcionarios nacionales.

Ver Más...