Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Exportaciones de diciembre

En el último mes del 2022 se registraron precios más bajos que los del mes anterior. Las exportaciones acumuladas en el último año, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 890 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 93,7 mil toneladas de huesos bovinos por un valor superior a 3.424 millones de dólares.

Exportaciones de diciembre

De acuerdo a un informe del IPCVA, las exportaciones de carne vacuna argentina de diciembre de 2022 alcanzaron un valor de aproximadamente 186,4 millones de dólares, resultando un -27,8% a los 258,3 millones de dólares de diciembre 2021. El precio promedio del mes fue un -29,6% inferior al del mismo mes de 2021 y al de noviembre de 2022. (-6,2%).

Como consecuencia de la tendencia negativa de los precios (-29,6% al comparar diciembre de 2021 y de 2022), se produjo una baja del 27,8% en el valor obtenido aunque esta merma se amortiguó por la leve expansión interanual (+2,5%) de los volúmenes exportados.

Las exportaciones acumuladas a lo largo del último año, entre enero de 2021 y diciembre de 2022, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 890 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 93,7 mil toneladas de huesos bovinos por un valor superior a 3.424 millones de dólares.

La República Popular China resultó el principal destino en volumen durante el año 2022, con aproximadamente 485,7 mil toneladas, seguido por Israel (31,1 mil toneladas), y Alemania (23,6 mil toneladas). En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado durante el periodo también fue China, que representó el 65,6% del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada y procesada, seguido por Alemania (7,4%) e Israel (6,8%).

Para ver el informe completo haga CLICK ACÁ


Más Novedades de Interés

Concurso “Pasión por la Carne Argentina”

Concurso “Pasión por la Carne Argentina”

Es para estudiantes de todo el país. Podrán ganar importantes premios para ellos, sus compañeros y sus escuelas. Los trabajos se recibirán entre el 13 de marzo y el 31 de mayo de 2023.

Ver Más...
El IPCVA organizó un curso de capacitación<br>sobre las normativas del mercado de carne de EE.UU.

El IPCVA organizó un curso de capacitación
sobre las normativas del mercado de carne de EE.UU.

Con disertantes internacionales. Se llevó a cabo los pasados 21 y 22 de marzo de 2023.

Ver Más...
La carne argentina tuvo una destacada presencia en la feria Foodex de Japón

La carne argentina tuvo una destacada presencia en la feria Foodex de Japón

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó en la gran feria de alimentación que finalizó el 10 de marzo en Tokio.

Ver Más...