Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Hacer un Maradona: cómo influye la
carne en el surgimiento de los ídolos futbolísticos

Dos economistas de la Universidad de San Andrés elaboraron una teoría que explica la aparición de tantas estrellas de ese deporte en países como Argentina, Uruguay y Brasil.

Hacer un Maradona: cómo influye la<br> carne en el surgimiento de los ídolos futbolísticos

¿Por qué países con ingresos per cápita medios o bajos, como Argentina, Uruguay y Brasil ven surgir tantos jugadores de fútbol destacados? ¿Qué lo explica? ¿Las escuelas de fútbol? ¿La pasión con la que en estos países vive el deporte? ¿Por qué tantos jugadores pertenecen a clases sociales humildes? ¿La necesidad de hallar una camino de vida que les permita superar sus orígenes? ¿Cómo es que, a pesar de la situación de pobreza de muchos, tuvieron las necesidades básicas suficientemente satisfecha como para poder alcanzar tanta trascendencia? ¿Qué tienen en común Diego Maradona, Pelé y Lionel Messi? Si, claro, son Sudamericanos. ¿Pero qué otra cosa los une que hizo que llegaran a ser tan trascendentes?

La nota completa la encontrás en carneargentina.org.ar


Más Novedades de Interés

La carne argentina será el combustible de 5.000 deportistas de elite en Bariloche

La carne argentina será el combustible de 5.000 deportistas de elite en Bariloche

El IPCVA es sponsor oficial de El Cruce 2023, una de las carreras de montaña más importantes del mundo que comenzará este 1° de diciembre. Como recomiendan los médicos, todos los participantes recuperarán energía y tonicidad muscular con la mejor carne del mundo.

Ver Más...
El IPCVA presentó “Carne, una pasión argentina”, de Felipe Pigna

El IPCVA presentó “Carne, una pasión argentina”, de Felipe Pigna

El libro compila anécdotas de nuestra historia que demuestran que la carne vacuna es parte del ADN de los argentinos. Se puede descargar gratuitamente con un click aquí. 

Ver Más...
China: Cerró la CIIE con demanda sostenida<br>pero precios sin alzas para la carne argentina

China: Cerró la CIIE con demanda sostenida
pero precios sin alzas para la carne argentina

Las 19 empresas que acompañaron al Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en la China International Import Expo de Shanghái trabajaron con muy buen ritmo en un mercado aún afectado por la post pandemia.

Ver Más...