
Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El encuentro contó con disertaciones técnicas a cargo de destacados especialistas y tres “paradas” o salidas a campo: rodeo de toros, rodeo de vaquillonas de reposición, y rodeo de vacas con cría.
-Apertura.
Ing. Agr. Juan José Grigera Naón (Presidente del IPCVA), Ing. Agr. Ramiro Buteler (asesor privado), Roberto Bordeu (productor) y Héctor Schreyer (EEA INTA Concepción del Uruguay).
-Presentación de “El Jubileo”.
Ing. Agr. Ramiro Buteler (asesor privado) y Roberto Bordeu (productor)
-Vegetarianismo y ambientalismo: ¿todavía seguís pensando que es una moda?
Lic. Eugenia A. Brusca (IPCVA).
-Eficiencia productiva y rendimiento carnicero.
Ing. Agr. Leticia Yanson (asesora privada).
-Claves para una recría rentable. Ing. Agr. Darío Colombatto (asesor privado).
-Manejo de toros en los rodeos de cría (Med. Vet. Carlos Acuña, asesor privado).
En el último mes del 2022 se registraron precios más bajos que los del mes anterior. Las exportaciones acumuladas en el último año, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 890 mil toneladas equivalente res con hueso de carne bovina y 93,7 mil toneladas de huesos bovinos por un valor superior a 3.424 millones de dólares.
Ver Más...En el Foro de Davos 2023 se volvió a atacar el consumo de carne, recomendando comer solo dos hamburguesas por semana para “salvar” el planeta, desconociendo que sistemas productivos como el de la Argentina no sólo no afectan el medio ambiente sino que son una gran herramienta para la “regeneración” natural de los ecosistemas.
Ver Más...El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) acompañará el Sector Ganadero de Expoagro 2023 edición YPF Agro, que se llevará a cabo del martes 7 al viernes 10 de marzo, en el KM 225 de la RN 9.
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