Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Está disponible para su descarga digital la edición de junio de 2022 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Incluye, entre otros, los siguientes temas:
Lo que viene:
Invitación a participar de la IX Compulsa Técnica del IPCVA. El Instituto busca promover y apoyar la investigación científico-tecnológica coordinada que movilice esfuerzos y recursos para la resolución de problemas concretos.
Punto de Encuentro de Jóvenes:
Ganadería en Misiones: manejo holístico para preservar la biodiversidad. Buenos rotativos y descansos adecuados, privilegiando el secuestro de carbono en suelos sanos.
Jornada a campo:
La cita fue en Villa Mercedes, provincia de San Luis. Un ciclo completo desarrollado en tres campos que apunta a la producción de carne en medias reses entre 120 a 150 kg con animales de 18 a 22 meses de edad, en cortes minoristas y con el engrasamiento justo.
Carne y salud:
La dieta vegetariana o vegana podría influir negativamente sobre el peso de los niños. Asimismo preocupa la deficiencia de vitamina B12 en hijos de madres vegetarianas.
Ambiente:
Con pastoreos planificados, los suelos fijan carbono y mejoran su salud. Manejo recomendado de acuerdo con las especies predominantes.
Consumo 3.0:
Recomendaciones para prevenir el síndrome urémico hemolítico al adquirir carne. La importancia de la higiene durante la manipulación del emblemático producto.
Descargue “Ganadería y Compromiso” haciendo CLICK ACÁ.
Se realizará en el Centro de Exposiciones Municipal (CEMO) de la ciudad a partir de las 14 horas. Culminará con un “Sunset Ganadero” con música, show de fuegos y degustaciones. Te podés inscribir gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Ver Más...Se llevó a cabo el 11 de abril bajo el slogan “Carne del NEA al mundo”. Más de 500 productores de la región se acercaron a la Estancia Palmita donde escucharon las disertaciones de los especialistas y posteriormente se realizaron las “paradas a campo” en el establecimiento.
Ver Más...Más información: concurso.carneargentina.org.ar
Ver Más...