Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Nuevo llamado a compulsa técnica de proyectos de investigación del IPCVA

Se recibirán los proyectos desde el 16 de mayo de 2022 hasta las 12 horas del 30 de junio de 2022.

Nuevo llamado a compulsa técnica de  proyectos de investigación del IPCVA

El IPCVA pone en marcha la IX Compulsa Técnica para Proyectos de Investigación mediante la cual busca promover y apoyar la investigación científico-tecnológica coordinada que movilice esfuerzos y recursos para la resolución de problemas concretos y aprovechamiento de oportunidades en el ámbito sectorial.

El llamado pretende abordar con rigor científico y excelencia académica las siguientes temáticas consideradas de creciente interés estratégico:

·       Sostenibilidad de la cadena de ganados y carne vacuna.

·       Innovación tecnológica en sistemas ganaderos. 

·       Innovación y valor agregado en la industria frigorífica

·       Mejoramiento de la calidad de carne vacuna

·       Bienestar animal.

·       Beneficios nutricionales del consumo de carne vacuna.

·       Carne vacuna saludable.

·       Comercialización y transporte de hacienda y productos cárnicos.

·       Big data, blockchain y bonos de carbono en la cadena de ganados y carne vacuna

·       Competitivdad de la industria cárnica en el mercado internacional. 

Para acceder a las bases de la convocatoria y los formularios para la presentación de proyectos INGRESE AQUÍ.  

Para acceder a las pautas para la elaboración de los Términos de Referencia para la postulación de proyectos a la IX Compulsa Técnica de Grupos de Investigación INGRESE AQUI.  

Los proyectos postulados deberán ser enviados a través de dos formatos:

  • Formato digital al correo electrónico compulsaipcva@gmail.com

  • Formato impreso a la sede del IPCVA (Esmeralda 130 Piso 22, CABA)

 Ambos formatos deberán ser enviados entre el 16 de mayo de 2022 y el 30 de junio de 2022 antes de las 12 horas. 

Para más información: Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti, Jefe Departamento Promoción Interna IPCVA y Lic. Eugenia Ana Brusca; Asistente Promoción Interna, al mail ebrusca@ipcva.com.ar


Más Novedades de Interés

14 de julio: nueva jornada a campo del IPCVA en<br>Venado Tuerto: “Sistemas ganaderos de alta producción”

14 de julio: nueva jornada a campo del IPCVA en
Venado Tuerto: “Sistemas ganaderos de alta producción”

Se viene un nuevo encuentro con destacados especialistas y salidas a campo. La entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados. La inscripción puede realizarse haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
Mirá los videos del segundo “Punto de Encuentro” del IPCVA en Río Cuarto

Mirá los videos del segundo “Punto de Encuentro” del IPCVA en Río Cuarto

Más de 300 jóvenes de la zona se encontraron para debatir sobre temas de relevancia como nutrición animal, huella de carbono en producción intensiva, calidad de carne orientada a mercados y los desafíos de las nuevas generaciones de la cadena de ganados y carnes.

Ver Más...
Curso virtual del IPCVA: Buenas prácticas sanitarias

Curso virtual del IPCVA: Buenas prácticas sanitarias

Es gratuito pero con cupos limitados. La inscripción puede realizarse hasta el 8 de julio del 2022 inclusive.

Ver Más...