
Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Está disponible para su descarga digital la edición de abril de 2022 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Incluye, entre otros, los siguientes temas:
Lo que viene:
Se reanudan los encuentros presenciales. Jornadas a campo y seminarios con plena concurrencia de público.
Convenio:
El IPCVA, el INTI y el INTA trabajarán en la determinación fehaciente de los impactos ambientales de la carne vacuna argentina. Se trata de una experiencia inédita, que generará una verdadera carta de presentación de nuestras carnes ante el mundo.
Ganadería de precisión:
El INTA suma tecnología de avanzada. Balanzas de peso al paso, caravanas electrónicas y comederos inteligentes.
Mercados:
Todo sobre la Gulfood, la feria que contó con una destacada presencia de importadores de distintos países, todos interesados en iniciar contacto con potenciales proveedores de carne halal.
Noticias de Criadores:
La importancia de adaptar el ganado al ambiente. La Asociación Argentina de Brangus impulsa la relevancia de los DEP y el poder del vigor híbrido.
Trámites a distancia para el traslado internacional de animales y material reproductivo
El Senasa dispone de información que facilita el acceso a los acuerdos sanitarios y a las gestiones de exportación e importación.
Consumo 3.0:
En el mundo crece la preocupación por cómo se producen y se crían los animales, más allá de cómo se alimentan. La carne argentina tiene números que revelan su condición de producción sustentable.
Recetas saludables
Buenas ideas para poner en práctica este otoño, aprovechando las bondades de la carne vacuna.
Descargue “Ganadería y Compromiso” haciendo CLICK ACÁ.
Se viene un nuevo encuentro con destacados especialistas y salidas a campo. La entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados. La inscripción puede realizarse haciendo CLICK ACÁ.
Ver Más...Más de 300 jóvenes de la zona se encontraron para debatir sobre temas de relevancia como nutrición animal, huella de carbono en producción intensiva, calidad de carne orientada a mercados y los desafíos de las nuevas generaciones de la cadena de ganados y carnes.
Ver Más...Es gratuito pero con cupos limitados. La inscripción puede realizarse hasta el 8 de julio del 2022 inclusive.
Ver Más...