Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Avanza la apertura del mercado de México

Representaría una gran oportunidad para las exportaciones de carne vacuna argentina.

Avanza la apertura del mercado de México

Hace algunos días se llevó a cabo una reunión estratégica en la que se abordó el estado de situación de las negociaciones para la apertura del mercado de México para la carne vacuna argentina.

En este sentido SENASA y SENASICA están trabajando en los aspectos técnicos vinculados al análisis de riesgo, inocuidad, auditoria del sistema, certificado sanitario y sistema de habilitación de plantas.

Tanto la Embajadora de México en Argentina, Lilia Rossbach, como el Embajador de Argentina en México, Carlos Tomada, expresaron la decidida voluntad de ambos países de cumplimentar la apertura del mercado de México para nuestras carnes.

Por su parte, el Presidente del IPCVA Juan José Grigera Naón, y el Vicepresidente, Mario Ravettino, manifestaron el total apoyo y compromiso del Instituto para acompañar el proceso de apertura del mercado de México, que presentaría claras oportunidades para posicionar cortes de alto valor de carne argentina.

En la reunión participaron Lilia Rossbach (Embajadora de México en la Argentina), Galia Sandoval (encargada de asuntos económicos de le Embajada de México), Jorge Paredes Pérez (Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de México), Carlos Tomada (Embajador de la Argentina en México), Romina Bocache (Cancillería),  Miguel Donatelli (SENASA), Fernando Urbani (Relaciones Agroindustriales Internacionales Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación), Juan José Grigera Naón (Presidente IPCVA), Mario Ravettino (Vicepresidente IPCVA) y Sergio Rey (jefe de Promoción Externa del IPCVA).

 


Más Novedades de Interés

La carne argentina será el combustible de 5.000 deportistas de elite en Bariloche

La carne argentina será el combustible de 5.000 deportistas de elite en Bariloche

El IPCVA es sponsor oficial de El Cruce 2023, una de las carreras de montaña más importantes del mundo que comenzará este 1° de diciembre. Como recomiendan los médicos, todos los participantes recuperarán energía y tonicidad muscular con la mejor carne del mundo.

Ver Más...
El IPCVA presentó “Carne, una pasión argentina”, de Felipe Pigna

El IPCVA presentó “Carne, una pasión argentina”, de Felipe Pigna

El libro compila anécdotas de nuestra historia que demuestran que la carne vacuna es parte del ADN de los argentinos. Se puede descargar gratuitamente con un click aquí. 

Ver Más...
China: Cerró la CIIE con demanda sostenida<br>pero precios sin alzas para la carne argentina

China: Cerró la CIIE con demanda sostenida
pero precios sin alzas para la carne argentina

Las 19 empresas que acompañaron al Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en la China International Import Expo de Shanghái trabajaron con muy buen ritmo en un mercado aún afectado por la post pandemia.

Ver Más...