Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Avanza la apertura del mercado de México

Representaría una gran oportunidad para las exportaciones de carne vacuna argentina.

Avanza la apertura del mercado de México

Hace algunos días se llevó a cabo una reunión estratégica en la que se abordó el estado de situación de las negociaciones para la apertura del mercado de México para la carne vacuna argentina.

En este sentido SENASA y SENASICA están trabajando en los aspectos técnicos vinculados al análisis de riesgo, inocuidad, auditoria del sistema, certificado sanitario y sistema de habilitación de plantas.

Tanto la Embajadora de México en Argentina, Lilia Rossbach, como el Embajador de Argentina en México, Carlos Tomada, expresaron la decidida voluntad de ambos países de cumplimentar la apertura del mercado de México para nuestras carnes.

Por su parte, el Presidente del IPCVA Juan José Grigera Naón, y el Vicepresidente, Mario Ravettino, manifestaron el total apoyo y compromiso del Instituto para acompañar el proceso de apertura del mercado de México, que presentaría claras oportunidades para posicionar cortes de alto valor de carne argentina.

En la reunión participaron Lilia Rossbach (Embajadora de México en la Argentina), Galia Sandoval (encargada de asuntos económicos de le Embajada de México), Jorge Paredes Pérez (Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de México), Carlos Tomada (Embajador de la Argentina en México), Romina Bocache (Cancillería),  Miguel Donatelli (SENASA), Fernando Urbani (Relaciones Agroindustriales Internacionales Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación), Juan José Grigera Naón (Presidente IPCVA), Mario Ravettino (Vicepresidente IPCVA) y Sergio Rey (jefe de Promoción Externa del IPCVA).

 


Más Novedades de Interés

14 de julio: nueva jornada a campo del IPCVA en<br>Venado Tuerto: “Sistemas ganaderos de alta producción”

14 de julio: nueva jornada a campo del IPCVA en
Venado Tuerto: “Sistemas ganaderos de alta producción”

Se viene un nuevo encuentro con destacados especialistas y salidas a campo. La entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados. La inscripción puede realizarse haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
Mirá los videos del segundo “Punto de Encuentro” del IPCVA en Río Cuarto

Mirá los videos del segundo “Punto de Encuentro” del IPCVA en Río Cuarto

Más de 300 jóvenes de la zona se encontraron para debatir sobre temas de relevancia como nutrición animal, huella de carbono en producción intensiva, calidad de carne orientada a mercados y los desafíos de las nuevas generaciones de la cadena de ganados y carnes.

Ver Más...
Curso virtual del IPCVA: Buenas prácticas sanitarias

Curso virtual del IPCVA: Buenas prácticas sanitarias

Es gratuito pero con cupos limitados. La inscripción puede realizarse hasta el 8 de julio del 2022 inclusive.

Ver Más...