Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video el nuevo seminario del IPCVA para jóvenes

Se llevó a cabo el 20 de octubre bajo el slogan “Producción, consumo y salud: nuevas tendencias en la cadena de la carne argentina”. Casi 400 personas lo siguieron por Zoom, sin contar a los que accedieron por otras plataformas que también lo emitieron en directo.

Reviva en video el nuevo seminario del IPCVA para jóvenes

En el marco de un nuevo ciclo de encuentros especialmente pensados para los jóvenes de la cadena de ganados y carnes, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), llevó a cabo el seminario virtual “Producción, consumo y salud: nuevas tendencias en la cadena de la carne argentina”.

Apertura

Dr. Mario Ravettino. Vicepresidente del IPCVA

El rol de la carne en una alimentación saludable

  • Mitos y verdades sobre la carne.
  • Importancia de las proteínas de calidad en la dieta.
  • Funcionalidad y requerimientos nutricionales.

Dra. Fiorella Tartaglione. Médica Cardióloga Subsecretaria del Comité Ejecutivo de la Fundación Cardiológica Argentina

Preguntas y respuestas 

Tendencias de los nuevos consumidores: La carne ante el desafío de los flexitarianos

Lic. Eugenia Brusca. Departamento de Promoción Interna del IPCVA

Bienestar animal: Buen trato, buen negocio

  • Cómo trabajar y comunicar el bienestar animal.
  • Influencia en la calidad y el consumo de carne.

Med. Vet. Natalia Aguilar. Médica veterinaria. Master y Doctora en Zootecnia, orientación en Etología y Bienestar animal. Investigadora del EEA INTA Colonia Benítez. Docente de la Facultad de Cs. Veterinaria de la Universidad de Corrientes.

Preguntas y respuestas 

Tendencias de los nuevos consumidores: Marketing digital para nuevos estilos de vida

Lic. Eugenia Brusca Departamento de Promoción Interna del IPCVA

 Ganadería regenerativa de triple impacto

  • Qué es la ganadería regenerativa.
  • Bases del Manejo Holístico.
  • Producción de triple impacto: ambiental, social y económico.

Ing. Agrónomo Pablo Borrelli. Co Fundador de OVIS 21

Preguntas y respuestas


Más Novedades de Interés

¿Cómo producir carne vacuna de calidad y reducir las emisiones de metano?

¿Cómo producir carne vacuna de calidad y reducir las emisiones de metano?

Un caso concreto de avances en la generación de conocimiento científico en Argentina para su potencial aplicación práctica en sistemas ganaderos comerciales.

Ver Más...
Dolor y tristeza por la muerte de Jorge Torelli

Dolor y tristeza por la muerte de Jorge Torelli

La cadena de ganados y carnes sufrió una gran pérdida con el fallecimiento de Jorge Torelli, el ex Vicepresidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA)

Ver Más...
El asado y el vitel toné a la Libertadores,<br>el matambre  relleno, el pollo y el cerdo a la Sudamericana

El asado y el vitel toné a la Libertadores,
el matambre relleno, el pollo y el cerdo a la Sudamericana

¿Cuál fue el menú preferido por los argentinos para las fiestas? Nota de Adrián Bifaretti y Eugenia Brusca, del departamento de Promoción Interna del IPCVA.

Ver Más...