Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

El Argentine Beef en París

El Presidente del IPCVA, Juan José Grigera Naón, participó en un encuentro de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC).

El Argentine Beef en París

El pasado 13 de octubre, el Presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Juan José Grigera Naón, participó en París en la sesión del Comité de Cuidado y Salud Animal de la OPIC, en donde se tararon temas como resistencia anti microbiana por mal uso de medicamentos veterinarios y amenazas por el recrudecimiento de la Fiebre Africana Porcina con el primer caso reportado en América.

El 14 de octubre, en el Comité de Sustentabilidad presidido por Grigera Naón, se hizo un raconto de lo sucedido en la cumbre de Alimentos de las Naciones Unidas y el Presidente del IPCVA presentó el informe de sustentabilidad de la carne argentina elaborado por el Instituto.

En tanto, el 15 de octubre se llevó a cabo la reunión del Comité Ejecutivo de la OPIC en donde se trataron distintas estrategias de trabajo.

Durante su estadía en la capital francesa, Grigera Naón fue invitado por el Embajador Argentino, Leonardo Constantino, a almorzar en su residencia. Allí trataron distintos temas, como la participación en la próxima SIAL París 2022 y posibles eventos de promoción en varios niveles con chefs de relevancia, tanto para referentes del sector HORECA como para el público masivo, teniendo en cuenta que el actual CEO de Carrefour en Francia fue CEO en la Argentina. En dicho almuerzo también participó Silvina Murphy, Ministra Consejera de la Embajada Argentina en Francia.


Más Novedades de Interés

¿Cómo producir carne vacuna de calidad y reducir las emisiones de metano?

¿Cómo producir carne vacuna de calidad y reducir las emisiones de metano?

Un caso concreto de avances en la generación de conocimiento científico en Argentina para su potencial aplicación práctica en sistemas ganaderos comerciales.

Ver Más...
Dolor y tristeza por la muerte de Jorge Torelli

Dolor y tristeza por la muerte de Jorge Torelli

La cadena de ganados y carnes sufrió una gran pérdida con el fallecimiento de Jorge Torelli, el ex Vicepresidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA)

Ver Más...
El asado y el vitel toné a la Libertadores,<br>el matambre  relleno, el pollo y el cerdo a la Sudamericana

El asado y el vitel toné a la Libertadores,
el matambre relleno, el pollo y el cerdo a la Sudamericana

¿Cuál fue el menú preferido por los argentinos para las fiestas? Nota de Adrián Bifaretti y Eugenia Brusca, del departamento de Promoción Interna del IPCVA.

Ver Más...