Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Salta

Se llevó a cabo el 18 de agosto bajo el eslogan “La eficiencia como pilar en dos sistemas productivos del NOA” en los establecimientos “El guanaco” y “Don Salvador”, Provincia de Salta. Más de 300 personas lo siguieron en vivo por zoom, sin contar a los que accedieron por otras plataformas que también lo emitieron en directo.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Salta

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, llevó a cabo una nueva jornada a campo virtual en los establecimientos “El guanaco” y “Don Salvador”, Provincia de Salta.

Apertura

Ing. Agr. Esp. en Prod Bovina Tomás Crespo, Administrador del Área Ganadera de Agropecuaria El Guanaco

Ramiro Muñoz, Gerente de HSM SA

Ing. Agr. Bruno L. Baldi, Director de la INTA EEA Salta

Carlos Segón, Presidente de Soc. Rural de Salta

Ing. Agr. PhD Juan José Grigera Naón, Presidente del IPCVA 

PRESENTACIÓN DEL ESTABLECIMIENTO EL GUANACO INTRODUCCIÓN 

Ing. Agr. Marcela Martínez, Inta EEA Salta

PARADA DE CRÍA

1) Pilares fundamentales para sortear variabilidad climática en la cría.
2) Productividad forrajera con índice verde, aplicación práctica
3) Planificación forrajera
4) Capacidad de servicio en toros 

Ing. Agr. Esp. en Prod Bovina
Tomás Crespo, Administrador del Área Ganadera de Agropecuaria El Guanaco 

PARADA DE RECRÍA

Ing. Agr. Esp. en Prod Bovina Tomás Crespo 

Preguntas y respuestas 

PRESENTACIÓN DEL ESTABLECIMIENTO DON SALVADOR INTRODUCCIÓN 

Lic. en Producción Animal, Alejandro Bassanetti- Inta EEA Salta. 

PARADA DE RECRÍA
1) Pastoreo de ultra alta densidad 

PARADA SUPLEMENTACIÓN Y RESERVAS

PARADA MANEJO FEEDLOT INDUSTRIAL
2) Sistema de Gestión y Power Bi

PARADA INTEGRACIÓN
3) Subproductos y carne con marca 

Preguntas y respuestas 

MARKETING DE CARNES:
¿Cómo jugar un partido inteligente en tiempos
de Instagram y al ritmo de Tik Tok? 

Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti
Jefe Departamento de Promoción Interna IPCVA 


Más Novedades de Interés

¡El 25 de agosto llega un nuevo “Punto de Encuentro”<br>para jóvenes de la cadena de la carne en Santa Fe!

¡El 25 de agosto llega un nuevo “Punto de Encuentro”
para jóvenes de la cadena de la carne en Santa Fe!

Se realizará bajo el slogan Asociativismo, integración productiva y medio ambiente en la Cooperativa Lehmann de la localidad de Pilar. Será libre y gratuita pero con cupos limitados. Podés inscribirte haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
31 de agosto: nueva jornada a campo del<br>IPCVA en Magdalena, Provincia de Buenos Aires

31 de agosto: nueva jornada a campo del
IPCVA en Magdalena, Provincia de Buenos Aires

Bajo el slogan “Valor agregado en ganadería de la Cuenca del Salado”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizará un nuevo encuentro presencial con entrada gratuita pero cupos limitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

Ver Más...
Carne y fútbol: las dos grandes pasiones<br>argentinas se unen para trabajar dentro y fuera del país

Carne y fútbol: las dos grandes pasiones
argentinas se unen para trabajar dentro y fuera del país

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) firmaron un convenio marco de cooperación en materia educativa, deportiva y social.

Ver Más...