Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Esquel

Se llevó a cabo el 24 de junio bajo el eslogan “Producción sustentable en el bosque cordillerano” en el establecimiento “Los Ñires” de Esquel, Provincia de Chubut. Más de 300 personas lo siguieron en vivo por zoom, sin contar a los que accedieron por otras plataformas que también lo emitieron en directo.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Esquel

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, llevó a cabo una nueva jornada a campo virtual en el Establecimiento “Los Ñires” de Esquel, Provincia de Chubut.

Apertura

Mariela Prada, Propietaria de Los Ñires.

Ing. Agr. Leo Jones, Presidente de Soc. Rural de Esquel.

Ing. Agr. Sebastián Li, Director de la INTA EEAf Esquel.

Ing. Agr. PhD Juan José Grigera Naón, Presidente del IPCVA.

PRESENTACIÓN DEL ESTABLECIMIENTO

Arnold Evans, Socio y Administrador

MANEJO DEL BOSQUE ANDINO PATAGÓNICO CON GANADERÍA INTEGRADA (MBGI)

  • Aprovechamiento forestal con objetivos silvopastoriles.
  • Evaluaciones forrajeras para ajuste de la capacidad de carga ganadera.
  • Provisión de servicios eco sistémicos en los sistemas productivos del BAP (Bosque Andino Patagónico)

Ing. Ag. Dr. Axel Von Müller, INTA EEAf Esquel.

SUPLEMENTACIÓN INVERNAL EN RECRÍA EN PATAGONIA

  • Importancia de la suplementacion en recrías de Patagonia.
  • Suplementos estratégicos: Fuentes proteicas y energéticas.

Med.Vet Juan Pablo Martínez Stanziola, Campo Anexo Agroforestal Trevelin, INTA EEAf Esquel.

MANEJO DEL AGUA: EL INICIO DEL CAMBIO PRODUCTIVO

  • Canales de igual cota o pendiente 0.
  • Impacto de la redistribución de agua en la producción global del establecimiento.

Ing. Agr. M.Sc. Cristina Dellacanonica, INTA EEAf Esquel.

Preguntas y respuestas

PARADA DE RODEO DE CRÍA EN LA VERANADA

Arnold Evans, Socio y Administrador

Dra. Med. Vet Romina Apóstolo, INTA EEAf Esquel

CALIDADES A COMUNICAR EN LA DIFERENCIACIÓN DE LAS CARNES VACUNAS DEL VALLE 16 DE OCTUBRE, TREVELIN

  • Diferenciación de carnes a pasto.
  • Calidades comunicadas.
  • Herramientas para la diferenciación por la calidad.

Ing. Agr. Dr. Marcelo Champredonde, INTA EEA Bordenave, CeRBAS.

PARADA DE RECRÍA Y ENGORDE EN LA INVERNADA

  • Salud animal como indicador de eficiencia.
  • Patologías frecuentes en recrías del Valle 16 de octubre.
  • Estrategias de prevención.

Arnold Evans, Socio y Administrador

Dra. Med. Vet Romina Apóstolo, INTA EEAf Esquel

Preguntas y respuestas

EN TIEMPOS CONFUSOS: CARNE ARGENTINA, CARNE DE VERDAD.

  • La carne empieza a tener competidores no tradicionales.

¿Cómo se define el nuevo escenario competitivo?

  • ¿Cómo conversar con consumidores confundidos?
  • En un mundo disruptivo, innovación y creatividad en el marketing de carnes.

Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti, Jefe Departamento de Promoción Interna IPCVA.


Más Novedades de Interés

¿Cómo producir carne vacuna de calidad y reducir las emisiones de metano?

¿Cómo producir carne vacuna de calidad y reducir las emisiones de metano?

Un caso concreto de avances en la generación de conocimiento científico en Argentina para su potencial aplicación práctica en sistemas ganaderos comerciales.

Ver Más...
Dolor y tristeza por la muerte de Jorge Torelli

Dolor y tristeza por la muerte de Jorge Torelli

La cadena de ganados y carnes sufrió una gran pérdida con el fallecimiento de Jorge Torelli, el ex Vicepresidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA)

Ver Más...
El asado y el vitel toné a la Libertadores,<br>el matambre  relleno, el pollo y el cerdo a la Sudamericana

El asado y el vitel toné a la Libertadores,
el matambre relleno, el pollo y el cerdo a la Sudamericana

¿Cuál fue el menú preferido por los argentinos para las fiestas? Nota de Adrián Bifaretti y Eugenia Brusca, del departamento de Promoción Interna del IPCVA.

Ver Más...