Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de junio

 Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de junio

Ya está disponible para su descarga digital la edición de junio de 2021 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

Lo que viene

En Estados Unidos decidieron tomar el toro por las astas en cuanto a la identificación de los alimentos.

Jornada virtual

La ganadería le suma a la agricultura y a la rentabilidad. El establecimiento “La Dorita”, de Coronel Dorrego, provincia de Buenos Aires, lleva a cabo un manejo estratégico de los cultivos en combinación con la ganadería.

Ambiente

La ganadería no es parte del problema, sino parte de la solución. El sistema pastoril que caracteriza a la producción pecuaria argentina favorece la biodiversidad y evita la erosión de los suelos.

Noticias de los Criadores

Limousin prueba sus reconocidas virtudes en el engorde y en la res. La Asociación sigue promocionando las ventajas de utilizar esta raza en los rodeos.

Nutrición

Ensilaje de verdeos de calidad para destetes. Esta técnica permite utilizar forrajes en diversas épocas del año y proveer una dieta adecuada en todas las categorías, incluso en los terneros.

Carne y Salud

Alimentos que aportan los nutrientes adecuados sin necesidad de recurrir a suplementos. Una dieta que contemple los macro y micronutrientes necesarios permite una vida activa de forma natural.

Consumo 5.0

La importancia de los Focus Groups para comprender la conducta del consumidor. Estrategias de comunicación que ayuden a difundir las bondades debla carne vacuna.

 La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

¿Cómo producir carne vacuna de calidad y reducir las emisiones de metano?

¿Cómo producir carne vacuna de calidad y reducir las emisiones de metano?

Un caso concreto de avances en la generación de conocimiento científico en Argentina para su potencial aplicación práctica en sistemas ganaderos comerciales.

Ver Más...
Dolor y tristeza por la muerte de Jorge Torelli

Dolor y tristeza por la muerte de Jorge Torelli

La cadena de ganados y carnes sufrió una gran pérdida con el fallecimiento de Jorge Torelli, el ex Vicepresidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA)

Ver Más...
El asado y el vitel toné a la Libertadores,<br>el matambre  relleno, el pollo y el cerdo a la Sudamericana

El asado y el vitel toné a la Libertadores,
el matambre relleno, el pollo y el cerdo a la Sudamericana

¿Cuál fue el menú preferido por los argentinos para las fiestas? Nota de Adrián Bifaretti y Eugenia Brusca, del departamento de Promoción Interna del IPCVA.

Ver Más...