Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

24 de junio: nueva jornada ganadera virtual en Esquel,
“Producción sustentable en el bosque cordillerano”

Con el foco en el ciclo completo en los valles patagónicos, será con entrada libre y gratuita pero cupos imitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.


24 de junio: nueva jornada ganadera virtual en Esquel,<br> “Producción sustentable en el bosque cordillerano”

El próximo jueves 24 de junio de 2021, el Instituto de promoción de la carne vacuna Argentina (IPCVA) llevará a cabo una nueva jornada a campo virtual en el Establecimiento “Los Ñires” de Esquel, Provincia de Chubut.

La apertura del encuentro, que contará con disertaciones técnicas y salidas a campo, estará a cargo de Mariela Prada (propietaria de Los Ñires), Sebastián Li (Director de la INTA EEA Esquel), Leo Jones (Presidente de Soc. Rural de Esquel) y Juan José Grigera Naón (Presidente del IPCVA).

Algunas de las disertaciones previstas son las siguientes:

-Presentación del establecimiento. Arnold Evans (socio y administrador).

-Manejo del bosque andino patagónico con ganadería integrada. Axel Von Müller (INTA EEA Esquel).

-Suplementación invernal en recría en Patagonia. Juan Pablo Martínez Stanziola (Campo Anexo Agroforestal Trevelin, INTA EEA Esquel)       

-Manejo del agua: el inicio del cambio productivo. Cristina Dellacanonica (NTA EEA Esquel)

-Parada de rodeo de cría en la veranada. Arnold Evans.

-Calidades a comunicar en la diferenciación de las carnes vacunas del Valle 16 de octubre, Trevelin. Marcelo Champredonde (INTA AER Pigué).

-Parada de recría y engorde de la invernada. Arnold Evans.

-En tiempos confusos: carne argentina, carne de verdad. Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti (Jefe de Promoción Interna del IPCVA).

Como todas las actividades que lleva a cabo el IPCVA, la conexión para poder participar en la jornada será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción INGRESANDO ACÁ o al whatsapp 54 9 11 4415-8189

Para ver el programa completo haga CLICK ACÁ.


Más Novedades de Interés

Encuesta del IPCVA: cocinar equilibradamente,<br>uno de los principales hobbies de los argentinos

Encuesta del IPCVA: cocinar equilibradamente,
uno de los principales hobbies de los argentinos

Una nueva encuesta realizada del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina demuestra que cocinar es uno de los principales hobbies de los argentinos y que la búsqueda de una dieta equilibrada entre vegetales y proteínas de origen animal es considerada más sana. Por Adrián Bifaretti y Eugenia Brusca, del Departamento Promoción Interna del IPCVA.

Ver Más...
Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de junio

Ya está disponible para descargar Ganadería y Compromiso de junio

 Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
Reviva en video el seminario virtual:<br>“Construyendo valor a través de la comunicación”

Reviva en video el seminario virtual:
“Construyendo valor a través de la comunicación”

Se llevó a cabo el 27 de mayo, organizado por el IPCVA. Más de 600 personas lo siguieron por Zoom, sin contar a los que accedieron por otras plataformas que también lo emitieron en directo.

Ver Más...