Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Guaminí

Se llevó a cabo el 17 de marzo bajo el eslogan “Ciclo completo en sistemas mixtos” en el establecimiento “Santa Elena”. Guaminí, Provincia de Buenos Aires. Más de 600 personas lo siguieron en vivo por zoom y www.ipcva.com.ar

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Guaminí

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, llevó a cabo una nueva jornada a campo virtual en el establecimiento “Santa Elena” Guaminí, Provincia de Buenos Aires.

Apertura

Ing. Agr. Ricardo Comisso, Propietario del Establecimiento

Med Vet. Dr Horacio Berger, Director Regional de INTA CeRBAS

Ing. Agr. PhD Juan José Grigera Naón, Presidente del IPCVA

PRESENTACIÓN DEL ESTABLECIMIENTO

- Historia de la empresa. Estructura empresarial.

- Caracterización edafoclimática del establecimiento.

- Objetivos para una producción sustentable.

- Descripción del esquema productivo de la empresa. Integración de actividades.

Ing. Agr. Ricardo Comisso, Propietario

IMPLANTACIÓN DE PASTURAS

Una mirada más alla de la siembra, con la planificación y manejo agronómico

como base para el éxito.

Ing. Agr. Ignacio Ducos, Criadero El Cencerro

USO GANADERO DE CULTIVOS DE SERVICIOS Y VERDEOS DE INVIERNO

- Como producir carne y grano, con una herramienta fundamental.

- Producción de pastos en épocas de escasez de forraje.

Ing. Agr. MSc. Paola A. Fernandez, INTA EEA C. Naredo

Ing. Agr. Dario Morris, INTA EEA C. Naredo AER Coronel Suarez

PREGUNTAS Y RESPUESTAS

ALIMENTACIÓN EN CRIA DE SISTEMAS GANADERO-AGRÍCOLAS

- Importancia de la planificación forrajera en los sistemas de cria.

- Condición corporal e índices de procreo para la toma de decisiones.

Lic. en Producción Animal MSc. María L. Coria EEA INTA C.Naredo

PARADA DE CRÍA.CABAÑA Y REPRODUCTORES

- Manejo del rodeo de cría.

- Objetivos productivos de la cría y criterios de selección.

Ing. Agr. Ricardo Comisso

Ing. Agr. Federico Comisso

PREGUNTAS Y RESPUESTAS

NUTRICIÓN DE LA INVERNADA EN LOS SISTEMAS MIXTOS

- Importancia de la historia nutricional del ternero.

- Suplementación invernal estratégica.

- Integración de posibilidades nutricionales propias de los sistemas mixtos.

Ing. Agr. PhD José Arroquy, EEA INTA C. Naredo CONICET-CERZOS-UNS

PARADA DE RECRÍA Y ENGORDE A PASTOREO

- Recría eficiente a pasto. Cadena forrajera.

- Terminación de novillos.

Ing. Agr. Ricardo Comisso

Ing. Agr. Federico Comisso

PREGUNTAS Y RESPUESTAS

LA DIVERSIDAD MILLENNIAL Y EL CONSUMO ALIMENTARIO.

RETOS Y OPORTUNIDADES PARA LA PROMOCIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS

Los millennials, su relación con la alimentación y la influencia de las redes en su decisión de consumo. ¿Reto? ¿Oportunidad para la carne vacuna?

Lic. Eugenia Brusca. Departamento de Promoción Interna IPCVA


Más Novedades de Interés

IPCVA: Convocatoria internacional para promoción en Estados Unidos <br>IPCVA: Internacional call for promotion in the United States

IPCVA: Convocatoria internacional para promoción en Estados Unidos
IPCVA: Internacional call for promotion in the United States

El Instituto pondrá en marcha una nueva campaña de posicionamiento en ese mercado entre agosto de 2021 y agosto de 2022.
The Institute is to launch a new positioning campaign in the U.S. market between August 2021 and August 2022.

Ver Más...
Este 27 de mayo, los jóvenes vuelven a ser protagonistas:<br>se viene el seminario del IPCVA sobre carne y comunicación

Este 27 de mayo, los jóvenes vuelven a ser protagonistas:
se viene el seminario del IPCVA sobre carne y comunicación

En el marco del nuevo ciclo de encuentros “El poder de los jóvenes en la producción ganadera y la industria”, se llevará a cabo el seminario “Construyendo valor a través de la comunicación”. Será con entrada gratita pero cupos limitados. Para inscribirte, hacé CLICK ACÁ.

Ver Más...
La ganadería no es parte del problema, sino parte de la solución

La ganadería no es parte del problema, sino parte de la solución

Ante la declaración de interés ambiental por parte de la Legislatura Porteña de la campaña “Lunes sin carne” y otros proyectos similares que se conocieron en los últimos días, es importante remarcar que nuestro sistema de producción mejora la fertilidad del suelo, evita la erosión y es beneficioso para la biodiversidad. Además, la carne vacuna es un alimento de alta calidad, rico en nutrientes esenciales como los aminoácidos de alto valor nutritivo que nuestro cuerpo no puede sintetizar en las cantidades adecuadas.

Ver Más...