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Reviva en video el taller de “Irradiación de
productos y subproductos cárnicos bovinos” del IPCVA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), llevó a cabo el pasado 22 de octubre un nuevo taller on line. Más de 350 personas lo siguieron en vivo por zoom y www.ipcva.com.ar

Reviva en video el taller de “Irradiación de <br>productos y subproductos cárnicos bovinos” del IPCVA

Participaron referentes de la Comisión Nacional de Energía Atómica (CNEA), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

Apertura

Ulises Forte (Presidente del IPCVA)

Gerardo Leotta (CONICET)

 Tecnologías disponibles en Argentina. José Pachado (CNEA)

 Mitos y verdades sobre la irradiación de alimentos. Constanza Cova (CNEA)

 Desarrollo de un producto cárnico estable a temperatura ambiente, aplicando irradiación. Sergio Vaudagna (INTA)

Irradiación para reducir la presencia de STEC en recortes y carne picada. Mariana Cap (INTA)

Irradiación para eliminar L. monocytogenes en chacinados embutidos secos. Angela Raad (CNEA)

Estudios sensoriales sobre productos cárnicos irradiados. Trinidad Soteras (INTA)

Legislación nacional e internacional. Juan Garrido (SENASA)

Irradiación de productos cárnicos: perspectiva de SENASA. Francisco Vinelli (SENASA)

Preguntas y respuestas


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