Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video el seminario ganadero virtual del IPCVA en Río Negro

Se llevó a cabo el 16 de septiembre bajo el eslogan “La ganadería arrancó con todo en el Alto Valle”. Más de 450 personas lo siguieron en vivo y en directo por zoom y www.ipcva.com.ar

Reviva en video el seminario ganadero virtual del IPCVA en Río Negro

El IPCVA, acompañado por el INTA, llevó a cabo un nuevo seminario ganadero virtual en el Alto Valle de Río Negro.

APERTURA
Ulises Forte, Presidente del IPCVA

CRÍA Y RECRÍA EN CAMPOS DE SECANO
- Med. Vet. Pablo Cascardo, Asesor técnico del Programa Ganadero Bovino
Actualización de datos productivos. Herramientas para una cría eficiente en zonas de secano.
Recría en el Alto Valle del Río Negro.

MANEJO HOLÍSTICO
- Ing. Agr. Federico Boggio, Director HALKIS Consultores Agropecuarios
¿Qué tan fuerte es la cadena productiva en nuestros establecimientos?. Pasando de apagar
incendios a cimentar bases sostenibles.

Preguntas y respuestas 

Preguntas y respuestas 

ENGORDE COMUNITARIO EN RÍO COLORADO
- Ing. Agr. Santiago Villalba, Programa Ganadero Bovino
Min de Producción y Agroindustria de Río Negro
El proyecto, desde sus inicios a la actualidad, funcionamiento. Rol del encierre comunitario,
herramienta estratégica local y regional. Resultados obtenidos.

MODELO PRODUCTIVO DE UN ESTABLECIMIENTO
- Ing. Agr. Nicolás García, Gerente de Agropecuaria Don Manuel S.A.
Producción intensiva de carne. Maximizando el uso de cada ha bajo riego. Terminación a corral. 

Preguntas y respuestas 

Preguntas y respuestas  

LA VISIÓN DE LA INDUSTRIA
Med. Vet. Leonardo Waridel, Cooperativa de Trabajo Frigorífico J.J. Gomez
Como ha incidido el corrimiento de la barrera? El sistema cooperativo en la industria cárnica.

ALTERNATIVAS DE SUPLEMENTACIÓN DE VACAS DURANTE LA PARICIÓN.
EXPERIENCIA CON DIETAS LÍQUIDAS
- Med. Vet. Sebastián Maresca, EEA INTA Cuenca del Salado
Como mejorar el aprovechamiento de forrajes de baja calidad. Alternativas de suplementación
práctica, consumo a voluntad, limitadores del consumo y uso de suplementos líquidos.
Como mejorar el estado corporal antes del servicio y mantener buenos índices de preñez.

Preguntas y respuestas 

Preguntas y respuestas

PATAS PRODUCIENDO, VALORIZÁNDOSE Y DÁNDONOS CARNE.
OPORTUNIDADES Y DESAFÍOS EN ÉPOCAS DE COVID-19
- Lic. Eugenia Brusca, Departamento de Promoción Interna IPCVA
La triple funcionalidad de la hacienda argentina. Resguardo en patas en situaciones
económicas completas.


Más Novedades de Interés

Gestión sustentable en ganadería intensiva <br>e industria: nueva jornada virtual del IPCVA

Gestión sustentable en ganadería intensiva
e industria: nueva jornada virtual del IPCVA

Se llevará a cabo el 1° de diciembre, de 16 a 19 horas, con conexión libre y gratuita pero cupos limitados. Economía circular y gestión sustentable serán los principales ejes del encuentro. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

Ver Más...
Carne vacuna argentina: exportaciones de octubre

Carne vacuna argentina: exportaciones de octubre

Fueron levemente superiores en volumen a las del mes anterior pero con precios más bajos.

Ver Más...
Nuevas formas de comunicar la carne argentina,<br>marketing, “storytelling” e influencers digitales

Nuevas formas de comunicar la carne argentina,
marketing, “storytelling” e influencers digitales

La comunicación del producto más emblemático de nuestro país en las redes sociales fue uno de los ejes centrales de segunda jornada virtual “La hora de los jóvenes en la carne argentina”.

Ver Más...