Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Salta

Se llevó a cabo el 2 de septiembre y contó con la participación de más de 600 productores que la siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas como www.ipcva.com.ar o Chacra TV.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Salta
En esta jornada se analizó el planteo productivo del Establecimiento Desdelsur de Tartagal, Provincia de Salta, bajo el slogan “Definimos nuestro norte, la exportación”, mediante ponencias de destacados especialistas

 

- Apertura:

Ulises Forte, Presidente del IPCVA

José M. Minetti, Director del CR INTA Salta-Jujuy

José Macera, Productor de la empresa Desdelsur. José Macera.

-Presentación del establecimiento. Med. Vet. Martin Macera, gerente de producción general de la empresa Desdelsur

-Oportunidades para la carne argentina en el mundo. Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento.

-Mercado externo, presente y futuro. Gustavo Valsangiácomo, Consejero del  IPCVA por UNICA.

-Parada a campo Nro. 1:

Ing. Agr. Gustavo Pozzi (gerente de ganadería)

Med. Vet. Alana Benincasa (Jefa de Feedlot)

Preguntas y respuestas

Preguntas y respuestas

Preguntas y respuestas

-Problemas sanitarios en sistemas intensivos de engorde, “Avances en el NOA” (Dr. Cs. Vet. Juan F. Micheloud, EEA INTA Salta).

-Claves para la eficiencia de conversión en el engorde a corral (PhD en Ciencia Animal Aníbal Pordomingo, Coordinador Proyecto Nacional de Producción Animal del INTA)

-Fundamentos técnicos de la restricción en la alimentación (Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento).

-Parada a campo Nro. 2:

Med. Vet. Ignacio León (jefe de reproducción) 

Med. Vet. Tomas Lewis (jefe de pasturas).

-Impacto de la alimentación en la calidad de carne (Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento).

Preguntas y respuestas

Preguntas y respuestas

-Consumo de carnes en el NOA, crecimiento y autoabastecimiento (Franco Brunetti).


Más Novedades de Interés

Nuevo taller virtual del IPCVA “Mitos y verdades sobre<br>Escherichia coli, productor de toxina Shiga, y la carne vacuna”

Nuevo taller virtual del IPCVA “Mitos y verdades sobre
Escherichia coli, productor de toxina Shiga, y la carne vacuna”

Se llevará a cabo el martes 15 de diciembre de 2020 con participación del CONICET.  La conexión será gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...
Reviva en video la jornada “Gestión sustentable en ganadería intensiva e industria”

Reviva en video la jornada “Gestión sustentable en ganadería intensiva e industria”

Se llevó a cabo el 1° de diciembre, organizada por el IPCVA. Más de 300 personas la siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas como www.revistachacra.com.ar, www.agritotal.com y www.ipcva.com.ar.

Ver Más...
Primeras acciones de promoción en Ucrania

Primeras acciones de promoción en Ucrania

La embajada argentina, con apoyo del IPCVA, realizó distintos eventos para la difusión del producto y una ronda de negocios con frigoríficos.

Ver Más...