Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Coronel Dorrego

Se llevó a cabo el 4 de agosto y contó con la participación de más de 600 productores que la siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas como www.ipcva.com.ar o Chacra TV.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Coronel Dorrego

En esta jornada se analizó el planteo productivo del Establecimiento “11 de mayo”(Amaro Merino S.C.A.) de Coronel Dorrego, Provincia de Buenos Aires, bajo el slogan “Ganadería exitosa y sustentable sobre sistema pastoril”, mediante ponencias de destacados especialistas.

-Apertura: Ulises Forte (Presidente del IPCVA)

-Apertura: Ing. Agr. Paula Pérez Mate (Directora Chacra Experimental Integrada Barrow-INTA)

-Apertura: Amaro Merino (propietario)

-Presentación del establecimiento. Amaro Merino e Ignacio Merino.

-Manejo de pastoreo en pasturas con alfalfa: Ing.Agr. Paulo Recavarren (AER Olavarría,INTA Balcarce).

-Mejoramiento genético en un planteo de ciclo completo: Med.Vet. Rodolfo Peralta (asesor privado).

-Parada a campo “Rodeo de cría”:Amaro Merino, Med. Vet. Mariano Ogallar y Med. Vet. Maximiliano Ogallar

-Problemas de hipomagnesemia en los rodeos de cría: Med. Vet. Germán Cantón (EEA INTA Balcarce).

-Importancia de los recursos perennes dentro de la cadena forrajera: Ing. Agr. José Ignacio Massigoge (INTA Chacra Barrow).

-Parada a campo “Recría”: Amaro Merino, Med. Vet. Mariano Ogallar y Med. Vet. Maximiliano Ogallar

-Actualidad y perspectivas del mercado de carnes: Ing. Agr. M. Sc. Adrián Bifaretti (Jefe de Departamento de Promoción Interna del IPCVA).

 


Más Novedades de Interés

Gestión sustentable en ganadería intensiva <br>e industria: nueva jornada virtual del IPCVA

Gestión sustentable en ganadería intensiva
e industria: nueva jornada virtual del IPCVA

Se llevará a cabo el 1° de diciembre, de 16 a 19 horas, con conexión libre y gratuita pero cupos limitados. Economía circular y gestión sustentable serán los principales ejes del encuentro. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

Ver Más...
Carne vacuna argentina: exportaciones de octubre

Carne vacuna argentina: exportaciones de octubre

Fueron levemente superiores en volumen a las del mes anterior pero con precios más bajos.

Ver Más...
Nuevas formas de comunicar la carne argentina,<br>marketing, “storytelling” e influencers digitales

Nuevas formas de comunicar la carne argentina,
marketing, “storytelling” e influencers digitales

La comunicación del producto más emblemático de nuestro país en las redes sociales fue uno de los ejes centrales de segunda jornada virtual “La hora de los jóvenes en la carne argentina”.

Ver Más...