Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Seminario Internacional Virtual del IPCVA:
El desafío de la carne vacuna en el mundo post COVID-19

Se llevará a cabo, con participación gratuita pero cupos limitados, el miércoles 29 y el jueves 30 de julio de 2020. Contará con la participación de destacados especialistas de todo el mundo. ¿El desafío? Pensar las post pandemia. El ministro de Agricultura de la Nación, Luis Basterra, confirmó su presencia para la apertura del evento. Las disertaciones tendrán traducción simultánea. Para preinscribirse haga CLICK ACÁ.


Seminario Internacional Virtual del IPCVA:<br>El desafío  de la carne vacuna en el mundo post COVID-19

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará el primer seminario internacional en el que se analizará la producción y comercialización de carne vacuna a nivel global durante y después del impacto de la pandemia de Covid-19.

Durante dos días, especialistas nacionales e internacionales (Estados Unidos, China, Reino Unido, etc.) se darán cita en este encuentro virtual para debatir el fututo de la carne vacuna.

“Por nuestra tradición ganadera y la importancia que hemos recuperado en los últimos años en el comercio internacional de carnes, para nosotros es muy importante ser los primeros en propiciar un foro mundial para analizar el presente y proyectar el futuro en el marco de la pandemia”, aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA.

El encuentro, además, incluirá un bloque específico sobre carne y salud, a cargo de los doctores Alberto Cormillot y Jorge Tartaglione.

Algunas de las disertaciones previstas para el seminario son las siguientes:

-Impacto del covid-19 en el sector HORECA y la distribución minorista de carnes en Europa.

Karsten Maier, Secretario General U.E.C.B.V. Asociación de importadores de carne de la Unión Europea.

-¿Qué está sucediendo en los mercados asiáticos de productos cárnicos?

Joel Haggard Vicepresidente sénior, Región Asia Pacífico de US MEAT EXPORT FEDERATION

-¿Qué está pasando y qué puede pasar con el consumo de carnes en China?

Michelle Hu China Meat Association.

-La nueva normalidad del mercado americano. ¿Cómo están atravesando la crisis sanitaria y cuál será el nuevo escenario competitivo?

Katrlyn McCullock Directora, Economista Senior del Livestock Marketing Information Center.

-Las oportunidades y retos del sector cárnico argentino. La visión de la industria frigorífica argentina.

Cdor. German Manzano. Socio Gerente en Cofrigo SRL

-Panorama mundial del comercio internacional de carnes (Market Outlook). Retos y oportunidades postpandemia.

Richard Brown, Director de GIRA 

-Una mirada experta sobre el futuro del consumo de carnes en el mundo.

Dr. David Hughes. Profesor emérito de Food Marketing at Imperial College London, and Visiting Professor at the Royal Agricultural University, U.K.

-El rol de la carne vacuna en una dieta equilibrada.

Dr. Alberto Cormillot. Presidente de la Sociedad Argentina de Nutrición.

-¿Cómo comunicar al consumidor que la carne es saludable?

Dr. Jorge Tartaglione. Presidente en Fundación Cardiológica Argentina.

Para ver el programa completo INGRESE ACÁ.

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la participación en el seminario, vía Zoom, será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción INGRESADO ACÁ.

To view the full program CLICK HERE.

Participation in the Seminar via Zoom, as in all events organized by IPCVA, will be free of charge but vacancies are limited. Therefore, a preregistration is required by ENTERING HERE.



Más Novedades de Interés

IPCVA: Convocatoria internacional para promoción en Estados Unidos <br>IPCVA: Internacional call for promotion in the United States

IPCVA: Convocatoria internacional para promoción en Estados Unidos
IPCVA: Internacional call for promotion in the United States

El Instituto pondrá en marcha una nueva campaña de posicionamiento en ese mercado entre agosto de 2021 y agosto de 2022.
The Institute is to launch a new positioning campaign in the U.S. market between August 2021 and August 2022.

Ver Más...
Este 27 de mayo, los jóvenes vuelven a ser protagonistas:<br>se viene el seminario del IPCVA sobre carne y comunicación

Este 27 de mayo, los jóvenes vuelven a ser protagonistas:
se viene el seminario del IPCVA sobre carne y comunicación

En el marco del nuevo ciclo de encuentros “El poder de los jóvenes en la producción ganadera y la industria”, se llevará a cabo el seminario “Construyendo valor a través de la comunicación”. Será con entrada gratita pero cupos limitados. Para inscribirte, hacé CLICK ACÁ.

Ver Más...
La ganadería no es parte del problema, sino parte de la solución

La ganadería no es parte del problema, sino parte de la solución

Ante la declaración de interés ambiental por parte de la Legislatura Porteña de la campaña “Lunes sin carne” y otros proyectos similares que se conocieron en los últimos días, es importante remarcar que nuestro sistema de producción mejora la fertilidad del suelo, evita la erosión y es beneficioso para la biodiversidad. Además, la carne vacuna es un alimento de alta calidad, rico en nutrientes esenciales como los aminoácidos de alto valor nutritivo que nuestro cuerpo no puede sintetizar en las cantidades adecuadas.

Ver Más...