Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

El IPCVA realizó su primera jornada ganadera virtual:
“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

Se realizó en el Establecimiento “San Miguel” de Rodeo Viejo, Río Cuarto, Córdoba. Más de 400 personas lo siguieron en vivo y en directo por internet.

El IPCVA realizó su primera jornada ganadera virtual:<br>“Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”

A pesar de la pandemia/cuarentena, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) continúa con su ciclo de jornadas ganaderas, esta vez mediante una modalidad online adecuada a las disposiciones de aislamiento social.

La primera jornada ganadera virtual, “Optimizando el negocio del ciclo completo en el suroeste cordobés”, se llevó a cabo el 2 de julio y contó con la participación de más de 400 asistentes que lo siguieron en vivo a través de Zoom, a los que se sumaron los que lo vieron a través de otras plataformas, como Chacra TV o Facebook Live.

Esta primera jornada digital analizó el planteo productivo del Establecimiento “San Miguel” (Héctor Bruno e Hijos) de Rodeo Viejo, Río Cuarto, mediante ponencias de destacados especialistas.

Algunas de las disertaciones fueron las siguientes:

-Apertura: La visión del IPCVA (Ulises Forte, Presidente del IPCVA).

-Presentación de “San Miguel” (Héctor Bruno y Mariela Bruno)

-Manejo de pasto llorón (Ing. Agr. Carlos Torres Carbonell, AER INTA Bahia Blanca).

-Parada de cría sobre pasto llorón.

-Verdeos invernales con énfasis en la recría a pasto (Ing. Agr. Daniel Méndez, EEA INTA Gral. Villegas).

-Manejo de pasturas. (Ing.Agr. Nicolas Bertram, EEA INTA Marcos Juárez).

-Parada de recría.

-Manejo nutricional en los corrales de terminación (Dra. Irene Ceconi).

-Parada corrales de terminación.

-La visión de la industria sobre el mercado de carnes (Dr. Daniel Urcia, Consejero por FIFRA en el IPCVA).

-Cómo es el consumidor argentino de carnes (Lic Eugenia Brusca, Departamento de Promoción Interna del  IPCVA)

-Buenas prácticas agropecuarias (Ing. Agr. Cecilia Márquez, Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Córdoba)


Más Novedades de Interés

17 de marzo: nueva jornada ganadera virtual<br>del IPCVA en Guaminí, Provincia de Buenos Aires

17 de marzo: nueva jornada ganadera virtual
del IPCVA en Guaminí, Provincia de Buenos Aires

Se llevará a cabo en el Establecimiento Santa Elena bajo el eslogan “Ciclo completo en sistemas mixtos”. Será con conexión gratuita pero cupos limitados.
Para preinscribirse haga CLICK ACÁ.

Ver Más...
Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Reconquista

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Reconquista

Se llevó a cabo el 24 de febrero bajo el eslogan “El NEA hacia la intensificación ganadera” en el establecimiento “El Mainumbí S.A.” Reconquista, Provincia de Santa Fe. Más de 600 personas lo siguieron en vivo por zoom y www.ipcva.com.ar

Ver Más...
IPCVA: Convocatoria internacional para promoción en China<br>IPCVA: International call for promotion activities in China<br>阿根廷推广牛肉研究所(IPCVA):召集在中国的国际推广活动

IPCVA: Convocatoria internacional para promoción en China
IPCVA: International call for promotion activities in China
阿根廷推广牛肉研究所(IPCVA):召集在中国的国际推广活动

El Instituto pondrá en marcha una nueva campaña de posicionamiento en ese mercado entre abril de 2021 y abril de 2022.
The Argentine Beef Promotion Institute (Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, IPCVA) is to launch a new positioning campaign in the Chinese market between April 2021 and April 2022.
该研究所将于2021年4月至2022年4月在中国市场发起新的定位活动。

Ver Más...