Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Capítulo 2: Conversaciones con expertos para ganar en ganadería

Más capacitación virtual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en el marco de la pandemia.

Capítulo 2: Conversaciones con expertos para ganar en ganadería

Desde el Establecimiento "El Espinillo", ubicado en la localidad de Vivoratá, Buenos Aires, el productor Enrique Sánchez Acosta cuenta la problemática que se ha presentado en su campo el año pasado y que se ha vuelto a repetir en el 2020 con la aparición en madres y terneros queratoconjuntivitis.

El productor cuenta que han hecho tratamientos curativos muy fuertes, en algunos casos durante 5 o 6 meses pero que la enfermedad ha vuelto a recrudecer, situación que parece afectar solo a campo y no a otros de la zona.

Entre otras respuestas el Ing. Agr. Alejandro Rodríguez, del INTA Cuenca del Salado, plantea la necesidad de reforzar las defensas del animal, vacunar en tiempo y forma y realizar una suplementación mineral adecuada.

En el mismo sentido, recomienda generar un tratamiento local antiséptico, sin dejar de tratar también el ojo sano

"Ante el brote evitar el hacinamiento y tratar de aislar a los animales enfermos", recomienda el especialista.


Más Novedades de Interés

Jornada a campo del IPCVA en Corrientes: Carne del NEA al mundo

Jornada a campo del IPCVA en Corrientes: Carne del NEA al mundo

Se llevará a cabo el 11 de abril en la localidad de Mercedes con la colaboración de la Asociación Braford Argentina. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ

Ver Más...
25 de abril: Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Olavarría

25 de abril: Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Olavarría

Se realizará en el Centro de Exposiciones Municipal (CEMO) de la ciudad a partir de las 14 horas. Culminará con un “Sunset Ganadero” con música, show de fuegos y degustaciones. Te podés inscribir gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...